※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜のオムツを使っている方への質問です。朝まで濡れなかったオムツは再利用しますか?使い捨てますか?夜はパンツに切り替えるか悩んでいます。

夜のみオムツを使ってる人にお聞きしたいのですが、朝まで濡れなかったオムツってすぐポイしてますか?もったいないから今夜も使うって人いますか?
もう夜もパンツにしちゃうか迷いどころです…

コメント

パッチール

夜のみ使ってた時は朝ポイしてました。
私はもったいないしまだ使えると思ってたんですが、旦那がそれくらい捨てろと笑
とりあえず夜オムツは1ヶ月だけ続けてまったくおねしょしなければパンツにしましたよ。

• あい

あい

ありがとうございます。やっぱりポイですかね😅今1週間くらい朝まで出てない日が続いてるので防水シーツ買ったらパンツにしてみようかな?

• 5月12日
スナフキン

おはようございます😃

捨ててます。
何かヨレてますし、もしかしたらちょっとチビり程度出てたり、オリモノが付いてるかもと思ってます。

うちも悩んでます。
まだ週に1回程度はオムツ濡れてます。
1週間〜10日ぐらい朝してなければ…と思ってますが、リセットされてます。
勇気いりますよね。

うちの娘ちゃんはたまに保育園であまりお昼寝してない事があり、聞くと
オシッコ出そうな気がして、気になり眠れなかった…と
漏らしてしまってもいいんだよーと伝えてますが
本人の安眠の為には、夜はまたオムツかなーと思ったり、パンツにしてあげた方がいいかなーと悩んでます💦

• あい

あい

ありがとうございます。オリモノは確かにですね!
    防水シーツ買ったらパンツにしてみようかと思います!

• 5月12日
バタコさん

うちは勿体無いので捨てません🙂
最近は朝までしてない事が多くなったのでそろそろパンツにしようかと思ってます😊

• あい

あい

ありがとうございます。もったいないですよねー💦
    うちも寝る前に出れば朝までもつようになってきたのでパンツに挑戦してみようと思います!

• 5月12日
(°▽°)

…使ってました🙋‍♀️
私はパンツの上からおむつ履かせてました。寒い時期というのもあったのですが、今はもう蒸れちゃうかな😅

• あい

あい

ありがとうございます。パンツの上からなら濡れた感覚はわかりますね!
    確かにもう蒸れそうなので思い切ってパンツにしてみようと思います。防水シーツ買ってからですが(笑)

• 5月12日