子育て・グッズ 息子が牛乳をあまり飲まないので困っています。ミルクやフォロミは好きだったのに、牛乳は拒否。バナナ味もNG。何かいい方法がありますか? 牛乳始めて4日目、、 息子、牛乳あまり好きじゃないのか2.3口飲んであとは拒否します💦 ミルクやフォロミ大好きだったから牛乳も大丈夫だろーと勝手に思ってたけど…😅 今日は、ベビザラスで買ったキッズオレを混ぜて息子の大好きなバナナ味にしてみたけどダメでした🙄💦 何かいい方法ありますか? 最終更新:2019年5月12日 お気に入り ミルク キッズ 夫 牛乳 息子 バナナ 拒否 ベビザラス フォロミ ぴよ子(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 何であげてますか? うちはマグであげたら、いつも飲んでる物じゃないと思ったのか飲まなかったです💧 コップであげたら飲みました! 今ではストローでも飲むくらい好きです! 5月12日 ぴよ子 マグであげてます! なるほど、そーゆう事もあるんですね💦 マグ以外で試してみますー!😊 5月12日 退会ユーザー なんか、子供の固定観念みたいなものかな?と思います😂 この入れ物からはあの味の物が出てくる って覚えてたのかも?です😂 熱出した時にアクアライトをマグに入れてあげた時も飲まなかったので😂 5月12日 ぴよ子 たしかに、いつもと違うマグを使ったら、同じお茶でも飲まない事がありました! フォロミだとマグでも即飲んだんだけどなー🤔 面白いですね😂 5月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ子
マグであげてます!
なるほど、そーゆう事もあるんですね💦
マグ以外で試してみますー!😊
退会ユーザー
なんか、子供の固定観念みたいなものかな?と思います😂
この入れ物からはあの味の物が出てくる
って覚えてたのかも?です😂
熱出した時にアクアライトをマグに入れてあげた時も飲まなかったので😂
ぴよ子
たしかに、いつもと違うマグを使ったら、同じお茶でも飲まない事がありました!
フォロミだとマグでも即飲んだんだけどなー🤔
面白いですね😂