※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおは
サプリ・健康

授乳中の喉の痛みと発熱の時どう乗り切りますか?これ以外症状無いのです…

授乳中の喉の痛みと発熱の時どう乗り切りますか?

これ以外症状無いのですが、赤ちゃんに移しちゃう可能性もありますよね??

コメント

なつ

手洗いマスク徹底してました。
寝る時はマスク外しちゃうかもって思ったので別室で寝てちょこちょこ見に行ってました。
助産師さんいわく、お母さんが風邪引いたら母乳で赤ちゃんに移らないように抗体作るからそんな心配しないでと言われました。 インフルエンザもしてただの高熱も出ましたが娘にはうつりませんでした。

🐣

授乳中に飲める薬あるので処方してもらいます!
とにかく早く治すことが先決!

そよかか

うちは熱こそ移りませんでしたが、鼻水はお互いがズルズルしてました💦
どうしても仕方ないんだろうなと。。
そのぶん鼻水だけのお薬もらったり鼻水吸ってもらいにいったりと熱でないように、また出ても対応できるよう心構えてました!
お大事にしてください😭

かんこ

同じ症状です!昨日病院へ行き薬飲んでます!
旦那にお世話してもらい、授乳の時だけ赤ちゃんに接してます😭手荒いうがい、マスク2重につけてます!

にゅん

早めに病院行って薬もらって、こまめにのどぬーるスプレー(アズレン配合の分)をしたら結構長引く私の風邪も早いこと治りました!
授乳期は飲める薬も多いので心配せずに病院行きましょう😊

あおは

皆さまありがとうございます!
フロモックス錠を、処方されたのでしっかり治します😷