※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
子育て・グッズ

大人が子供にちょっとだけ食べさせる心理が分からない。自分の箸やスプーンで食べるのが嫌。

昨日のお昼に、コンビニで売ってた冷凍食品のチャーハンを大人が食べてたんだけど、同居する義母が私の娘に
ちょっとくらいいいらって少しだけ食べさせた。私の実母も親戚のおばさんもそうだけど、大人ってなんでちょこっとを食べさせたがるんだろう。その心理が分からない。しかも自分の箸やスプーンで😭やめてほしいけど言えない…

コメント

まき

ほんとびっくりすることあの人たちてしますよね😭
私も基本義家族には遠慮して言えないけど、子どものことで嫌なことじゃなくて非常識なことされた時だけは
子ども守りたいので言うようにしてます!それで嫌われたらもう関わらないでいいし
てスタンスで行きます!!

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

本当になんでなんでしょうね💦そのちょこっとの意味がわからないです。同じ食事は共有したいというもともと人間に植えつけられている欲求?笑
    そうですよね、子供も守れるのは親しかいませんよね☹️✊回答ありがとうございました!

• 5月12日