※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

混合育児の方で毎回母乳とミルクあげてる方😫

混合育児の方で毎回母乳とミルクあげてる方😫

コメント

もも

毎回ではないですが、昼間は基本母乳で頑張ってます💓足りないようであればミルク足してます💡

• めい

めい

毎回母乳の後すぐ大泣きして口パクパクなんです😭😭😭

• 5月12日
  • もも

もも

うちの子もそんな感じですよ😭
    あまりにギャン泣きされたらミルクあげます😭
    でも基本母乳吸ってたら寝る場合が多いので寝落ちするまで吸わせることもあります✨

• 5月12日
  • めい

めい

長い時間吸わせてますか?
    頻回授乳してますか?

• 5月12日
  • もも

もも

長いと30分とかそれで寝てても置いたら起きてまた口ぱくぱくするからまた授乳するのでトータル1時間とかのときもあります💦

• 5月12日
ままり

はい。
母乳の後にミルクあげていました!

• めい

めい

いつまで続きました?
    頻回授乳してましたか?

• 5月12日
めたぼれおん

毎回母乳とミルクあげてる混合さんです🤱
母乳は左右10分ずつ、ミルクは昼間40、夜60(病院からの指導の量)で6〜8回です。
1週間検診の時に体重の増えが少し少なめだったので、上記にプラス搾乳した分をあげてたのですが、1ヶ月検診で体重が結構増えてたのでミルク量の見直しが入りました💦
そして今日保健師さんが訪問してまた体重が結構増えてることが分かり、ミルク減らしていいんじゃない?との事でミルク量を減らそうと思ってます(代わりに授乳回数は増えると思うのですが😓)。