※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

妊娠中、仰向けがしんどいと聞いて横向きで寝ているが、まだ仰向けが苦しいと感じず、臨月に入ったらしんどくなるか心配。

3ヶ月の時に「どんどん仰向けができなく(しんどく)なるので、妊婦に抱き枕は必須!!」みたいな記事をいくつも目にして、「そうなんだ〜!そうなったら旦那に買ってもらお!」と思ってそこから半年経ちました。
仰向けが良くないと聞いて基本横向きで寝てますが仰向けがしんどいとはまだ思わず、思い出す度「あれ??まだ??😂」ってなってます
臨月入ったらしんどくなるのかな…?

コメント

🌶

今38週ですがいつの間にか
胎児の重さを感じて仰向けで寝てると
腰が痛くなるようになりました💦

私はお腹大きくならなかったし、もう34wで産まれてしまいましたが、一度エコー中に仰臥位低血圧症候群になったので、念のため横向きで寝た方がいいです。

☆S&S☆

仰向けで寝れなかったのは臨月だけでした!
お腹が重くて息苦しくなりました。

マーマ

もともとうつ伏せで寝るのでしんどかったですよー😂
息子の時も、娘の時も新調してニトリで買いました~!

もう少し大きくなったら胃とか肺とか圧迫されると思いますけど
浮腫んだりしますし
臨月だけなら掛け布団丸めて足に挟むだけでもいいかもですね☺️

ゆん

お腹が小さかったこともありますが、ほぼ最後まで仰向けで寝てました😂
横向きは腰が痛くて痛くて…💦
臨月になってから仰向けで寝るけど途中でお腹が張るから仕方なく横をむくってことが増えた覚えがあります🤔
一応抱き枕兼授乳クッションを買いましたが、ほぼ普通のクッションと化していました(笑)

まりー

臨月しか抱きまくら使いませんでした🤣しかも高めの妊婦用の枕はほとんど使わず、前から持っていた抱き枕を使ったので専用の買わなくても大丈夫だと思います✌️

さき

産まれる二週間前まで仰向けで寝てました!
臨月入る頃に重たいかな…と感じてクッションを体の前後に置いていましたが、起きたら仰向けになってました!
全然いらんやん!と思ってたんですが
、臨月入るとだんだん重くなって…里帰りで自宅に抱き枕置いてきて産まれる二週間前からすごく後悔しました…