🌶
今38週ですがいつの間にか
胎児の重さを感じて仰向けで寝てると
腰が痛くなるようになりました💦
退会ユーザー
私はお腹大きくならなかったし、もう34wで産まれてしまいましたが、一度エコー中に仰臥位低血圧症候群になったので、念のため横向きで寝た方がいいです。
☆S&S☆
仰向けで寝れなかったのは臨月だけでした!
お腹が重くて息苦しくなりました。
マーマ
もともとうつ伏せで寝るのでしんどかったですよー😂
息子の時も、娘の時も新調してニトリで買いました~!
もう少し大きくなったら胃とか肺とか圧迫されると思いますけど
浮腫んだりしますし
臨月だけなら掛け布団丸めて足に挟むだけでもいいかもですね☺️
ゆん
お腹が小さかったこともありますが、ほぼ最後まで仰向けで寝てました😂
横向きは腰が痛くて痛くて…💦
臨月になってから仰向けで寝るけど途中でお腹が張るから仕方なく横をむくってことが増えた覚えがあります🤔
一応抱き枕兼授乳クッションを買いましたが、ほぼ普通のクッションと化していました(笑)
まりー
臨月しか抱きまくら使いませんでした🤣しかも高めの妊婦用の枕はほとんど使わず、前から持っていた抱き枕を使ったので専用の買わなくても大丈夫だと思います✌️
さき
産まれる二週間前まで仰向けで寝てました!
臨月入る頃に重たいかな…と感じてクッションを体の前後に置いていましたが、起きたら仰向けになってました!
全然いらんやん!と思ってたんですが
、臨月入るとだんだん重くなって…里帰りで自宅に抱き枕置いてきて産まれる二週間前からすごく後悔しました…
コメント