
妊娠初期に合鴨ステーキを食べたことを心配しています。トキソプラズマの検査を受けるべきでしょうか。実体験やアドバイスがあれば教えてください。
【妊娠初期にレアっぽい合鴨ステーキを食べられた方はいますか?】
妊娠が分かる前に、誕生日祝いでコースに出てきた
合鴨のステーキを京都で食べてしまいました。
時期的に妊娠4週目くらいです。
お肉の中心が赤寄りのピンクで、生ではないですが
切ると肉汁と同時に血も出てくる感じでした。
トキソプラズマかが心配で検索魔になっていますが、
合鴨をそもそも食べた人が少ないようででてきません。
2週間後には妊婦初期の血液検査を受けるのですが、
病院のホームページを調べても血液検査の詳細が
書いていなくてトキソプラズマは入っていなさそうです。
検査を受けるべきでしょうか?
妊娠が分かっていなかったともいえど、
食べてしまったことをとても後悔しています。
実体験や分かること何でもいいです。
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

ママリ🔰
数日前とかではなく、嘔吐下痢発熱等なにも発症せずもうすでに排泄されてますよね?大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
はい、、、そのような症状はなかったです。
現在7週6日でして次の2週間後に検査する際に調べてたらトキソプラズマを知りました。
トキソプラズマは症状が無いことがほとんどで、また鳥類からの感染確率が高いことを知って猛烈に反省すると共に、自分の知識の浅さを責めてます。
ママリ🔰
そえなんですね。
私の初期検査の結果報告書見たら、IgMの項目がある(とは言え未測定でした)ので希望すれば検査項目追加してもらえると思います。どこの病院も検査機関に出すので同じだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
次の検診前に、トキソプラズマが検査項目に入っているか。また無いなら受けてみたいと言ってみます。
ありがとうございます😢