※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
妊娠・出産

妊娠4週~5週で胎嚢確認出来なかった方見えますか?

妊娠4週~5週で胎嚢確認出来なかった方見えますか?

コメント

みゅーまま

今回の妊娠で7週目半ばのつもりで行きましたが5週頭といわれました。
排卵がズレているとみえないかと思います。

因みに最初の妊娠で無知過ぎて生理予定日前に検査薬で陽性、陽性でた5日後受診したので胎嚢であろうゴマ粒の点しか見えませんでした。
その時は4週に入ったくらいかな…?でした😅

• HS

HS

ありがとうございます(´TωT`)
    初めてで無知すぎてどうしたらいいか分からずだったので教えて頂けてありがとうございます⸜( ´ᐞ` )⸝1週間後くらいに産婦人科に行こうと思います‼︎

• 5月12日
ままり

上の方と同じく私は2人目の時7wで行き5wサイズと言われ、胎嚢も心拍も確認できず、袋はあるから妊娠はしてるね!と言われました😊
当時の生理周期は36〜38日だったので普通の人の換算より赤ちゃんが小さかったのだと思います。
その後巻き返すように大きくなり、3000g超えて産まれました(笑)

kaco

私も昨日受診したばかりの者です。

5w半ばくらいと思って受診したら、胎嚢の大きさが4w半ばくらいの大きさでした。排卵がズレてたんだろうけど、妊娠はしてるねと言われ、また来週来てねという感じで終わりました。

排卵のタイミングはかなり胎嚢の大きさに影響するみたいです。