娘が熱と咳で心配。病院で検査済み。熱はないが咳がひどい。明日病院に行くべき?
18日で4ヶ月になる娘なのですが、9日の夜に38.0℃の熱を出して夜間急病診療所に行きました。
(症状は発熱、咳、鼻水、おっぱいの飲みが悪い)
夜間ではたぶん風邪だと思うけど、3ヶ月だし大きい病院に行って検査しないとダメっていう決まりがあるから今からいってねということでその後総合病院に行きました。
9日に総合病院で血液検査や尿検査をし、その後様子を見させてということで10.11日に総合病院に通いました。
昨日はそんなに咳が出ていなく、熱も37.5℃以下で平熱だったのですが、今になって咳が酷くなってしまい咳のしすぎで何秒か息が止まってしまったり寝ながら何回も嗚咽したりしています。
熱を測ったところ36.5℃なので熱は無いのですが、何かあったらと心配で眠れません。
昨日先生にはなにかあったら日曜日(今日)の午前中なら小児科やってるから来て、なにもなかったら明後日また見させてくださいと言われたのですが、明日の午前中連れていった方がいいのでしょうか...。
- ぽん(4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミク
喘息ですかね💧
私なら連れて行きます!
あーママ
月齢低いとなかなか治りづらいですよね💦
私の娘も熱なしミルク飲み悪くない、咳き込みだけあるって言う状態でしたが休日に救急外来の総合病院受診し即4日入院になりました😭
入院初日はぐっすり寝てると思ったら酸素濃度図る機械がピーピー鳴って、酸素マスクも少し使いました!鼻腔狭いので苦しかったみたいです💧
ですが点滴で薬もきちんと入り、吸入等も管理してやってすぐ退院となりました!
寝ている間に呼吸止まるんじゃと心配だったので入院して私は良かったです💦
明日は受診して入院お願いしてみるのも良いかもしれません😣
ぽん
私が喘息持ちなのでもしかしたらそうなのですかね😣
明日連れていきます!