※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私はコストコの会員なのですが、友達に一緒に連れて行ってと言われてい…

私はコストコの会員なのですが、友達に一緒に連れて行ってと言われています。

その子は都内に住んでいて、免許も車もないのでコストコまで電車で1時間半くらい掛かります。私は、電車でも車でもだいたい20分くらいの所に住んでいるのですが、行きは自分で電車で行くから帰りは車で送って欲しいと言われました。
その子の言う理由は、そうじゃないと幼稚園のお迎えに間に合わないから。電車待ってるより車でコストコからそのまま家に送って貰ったら早いし、送料がかからないし!とのこと。

コストコには配送サービスがあり、常温商品は1200円、クール便は2000円、と送料がかかるので、どちらか1つしか利用しないとしても、それがもったいないと考えているんだと思います。
車で送ってくれるなら、常温だけ、冷凍だけとか考えずに欲しいものを買えますし、送料や電車賃なども掛からないため、そうして欲しいと思うのはわかるのですが、、

しかし高速乗ったとしても、片道1時間は掛かるし、往復で2時間かかります。ほんとは20分の距離なのに。
それに往復の高速代や多少のガソリンも掛かりますよね。

なんか免許・車を持ってないからなのか、その辺の感覚が違うのでなんて言ったら良いか困っています。。

コメント

ゆーみ

高速代とガソリン代の方が高くつくと思うよ〜って言ってみたらどうですか??
それでもうその友達とはさよならします私なら(笑)
それかもめるのも面倒なので
体調悪くなったことにして
一人でコストコいきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!多分それがいくらかかるかわからないと思うので、一度言ってみます🥺

• 5月12日
ru ダイエット中

こちらから誘ったわけでもないのに、なにからなにまで図々しいですね(´・_・`)
会員登録すぐできるんだからしたら良いのに。
「いつかいこうね」って言ってずっと行きません( .. )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は休みの日に子供も一緒にって言われてたのですが、私は子供いないのでチャイルドシート持ってなく、それないと乗れないんだよーと伝えたら、えーーー😢みたいな感じでした。それが私の断り文句だったのですが、、、
    なら子供が幼稚園行ってる間に行けば私だけ乗る分には問題ないよね!となってしまいました😂

• 5月12日
axx💋

私ならそんな人意地でも連れてかないです!🌀

私も遠出とかで友達と車出し合ったりしますが、高速代ガソリン代は車を出してもらった方がお礼として支払ったり、ランチご馳走したり、それが最低限の常識かと思ってました!
そんな図々しい人がいるなんて驚きです😫💦車を持っていなくてもわかりそうなもんですけどね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。
    多分以前に言わないとありがとー!!だけで終わっちゃう気がします。。

• 5月12日
🍏アップルパイ🍎

そんな人いるんですね😳💦💦
非常識過ぎてびっくりです…
高速代とガソリン代を計算して
このぐらいかかるけど大丈夫?と
連絡しますね…
ただでさえ往復2時間無駄に運転
しないといけなくなるのに、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子は全然最寄り集合・解散って感じで、各自配送するなり、手持ちで持って帰るなりしてますし、
    会員費掛かってるんだからお昼は払うよ!とか言ってくれるんですけどね😥実際はそんなこと気にしないでと言って断りますが、その気持ちがあるかないか大事ですよね。。

• 5月12日