※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
その他の疑問

コンロが元から付いていないタイプのアパートでガスコンロではなく、IH…

コンロが元から付いていないタイプのアパートでガスコンロではなく、IHコンロを使ってる方いますか?
我が家は賃貸アパートでプロパンガスです。
先月のガス代は15000円でした😭
前まで住んでいたところは都市ガスだったのでプロパンガスがこんなに高いなんて知らなかったので辛いです🥺

ガスコンロをIHコンロに買い換えたらすこしは安くなるのかなと迷っているのですが実際に同じような理由で買い換えた方いらっしゃいますか?
どのくらい料金下がるのか参考にさせていただきたいです😭

コメント

みみ♪

プロパンって高いですよね💦ワット数に対する金額?が変動で、夏にかなり跳ね上がったのをキッカケにアイリスのIHにしました!新品1万弱で購入です🌟
うちは節約等はせず、平均でガス(給湯)5000円、電気7000円くらいです。

プロパンの1番高い時で1万5千円でした( ;∀;)

• わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます😊
    本当に高いですー😭💦
    知ってたらプロパンガスは避けたのに無知な自分を殴りたい😱
    うちもそれくらいまで下げたいです😖💦

アイリスオーヤマのやつは1400w2口のやつですか?
    火力どうですか?🤔

• 5月12日
  • みみ♪

みみ♪

それです!!
    ガスに比べると鍋やフライパンが温まるまでの時間がかかりますが、慣れれば問題ないですよ〜❗️
    IH台の下部分にも収納できたり、掃除が楽です。
    不要のガスコンロはすぐ処分したくて、リサイクルショップ持って行ったら2500円になりました!タダで引き取りでもと思ってたので良かったです♪

• 5月12日
  • わらび餅

わらび餅

さっそく注文しました!
    届くのが楽しみです☺️✨
    お掃除楽なのいいですね〜🤩

処分するのもお金かかるから買い取ってもらえるなんて嬉しい‼︎😳✨
    私もなるべく綺麗にして買取持って行ってみます💪✨
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊💕

• 5月13日