コメント
\( ˆoˆ )/
こっちもガチでキレて対応してます!
軽くペチンだと効果無かったので、手を掴んでバチンと叩くと 叩く→悪い事 と認識して叩かなくなりましたよ🙂
虐待ではなく我が家では躾として痛いことは痛いと教えてます💦
tea.a
叩き癖ではないですが、叱る時は声のトーンを下げて響くように言うようにしてます。
いつも出している声だと全然反応しないので、その子の嫌いな音で叱ると響くのかなー?と。
一歳だとあんまり怒ってもわからないと思うので難しいですが、言い続ける事が大事なのかなと思います。
ついイライラしてしまいますが、怒鳴るのだけはおすすめ出来ません😣
-
🍮
コメントありがとうございます。
怒鳴ってはダメなんですね、気をつけます💦
声のトーンを下げてもうちの子には効果がないような気がして…
根気強く言い続けてみようと思います( ;ᯅ; )- 5月12日
-
tea.a
私も散々上の子を怒鳴り散らしてしまっていたので、怒鳴りたくなる気持ちはスゴくよくわかるんですが、怖いからやめる、では意味がないので、ちゃんと理解させてあげることが大事なのかなと思います。
母はめちゃめちゃキツいんですけどね😣💦- 5月12日
-
🍮
ありがとうございます。
確かにそうですね💦理解させてあげないとですね( ;ᯅ; )参考になりましたm(_ _)m- 5月12日
退会ユーザー
叩いたあとの大人の反応(痛がる、怒る)が面白いんだと思います。(ドーパミンが分泌されるため子供もなかなかやめない)
一歳過ぎだとなかなか難しいですが、諦めず根気よく教えるしかないです。長々と叱るより一言ビシっと低い声で伝えるほうがいいですよ😌
それでも聞かなければうちは叩いてきたら叩いてきた手を同じように叩いてました。
-
🍮
そうですね、怒っても子どもはヘラヘラしてるので…💦
ありがとうございます!一言低い声で怒ってみますm(_ _)m- 5月12日
MINMI
わたしも同じくイライラしたので、ペチンをいーこいーこに変換させました😂手を持ってママにいーこいーこしてって優しくトントンを教えたら叩きそうになる度にいーこいーこしてって言うと優しくほっぺをトントンしてくれるようになりました😂優しくトントンしてくれた時はとても褒めてあげます😂
-
🍮
いい考えですね😊教えてみます!😳💕- 5月12日
まーさん
うちは何故か旦那だけにやるので、やっぱり反応が面白いんだと思います🙄私にやると怒られると思っているのかやりませんね…
普段旦那の寝込みを襲うかのように何故かいつも寝てる時を狙ってやっていますw
-
🍮
うちも寝転んでいると叩いてきます!(^◇^;)旦那を叩いて怒られたら、すぐに私の方にきて私を叩く…って感じです😭- 5月12日
🍮
それは、1歳の時ですか?
叩くと虐待だとか最近言われますからね…躾で叩くのも大切ですよね💦
\( ˆoˆ )/
1歳ですね😅
0歳10ヵ月頃から噛むようになり噛んだら低い声で怒る、1歳になると手を出すようになりました💦
私にはしないのに優しいパパやババなど人を選んで叩いてたので子どもなりにナメてたんでしょうね😂
よその親が我が子を叩いたときに「駄目でしょ〜」だけで済ませたのをみて「はぁ?」と思ったのもあって💦
流石に人の目もあるので家以外で子どもを叩いたりは出来ませんが💦
🍮
そうなんですよね、人を見て叩いてますよね💧うちの子もたまに噛みます😭
怒る時はしっかり怒らないとダメですね💦💦