※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CB
お出かけ

阿蘇ファームランド阿蘇健康火山温泉に行ってみようと思っています。と…

阿蘇ファームランド
阿蘇健康火山温泉
に行ってみようと思っています。

とても広いとネットで見たのですが、
利用の仕方は普通の温泉施設と変わらないですか?

例えば「水着着用」とかの決まりはないですか?

母と祖母も一緒なので普通の温泉のように
タオルだけで入れるようなのを希望しているのですが(^^;

ネットで見てもそういった細かい事は書いてないので
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください(^^;

コメント

M

広〜い施設内に宿泊棟や飲食店があって、火山温泉もそういった建物の一つで、普通の温泉施設と同じ感じでした。
水着着用とか決まりはなかったですよ。

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    家からはだいぶ遠いので、入れない状況になったら嫌だなぁと思ってたので安心しました(^^)

ちなみに、、
    赤ちゃん連れなので私は入浴を諦めようかと思っているのですが、赤ちゃんも入れそうな雰囲気ですか??

• 5月11日
  • M

M

去年の秋にうちの子達と、妹の子(生後3ヶ月)で行きました。
    特別赤ちゃん仕様のものはなかったですが、入れましたよ❗️
    お着替え用のベットはあったか覚えていませんが、確か、畳1畳くらいの広めの椅子が更衣室にあって、そこで赤ちゃんの着替えをしたと思います。
    浴場の床は硬い石だったと思うので、お子さんが転んだり落ちて頭を打たないように注意されてくださいね。

• 5月11日
  • CB

CB

そうなんですね✨
    ありがとうございます🙏✨
    とても参考になります😊
    一応子供の分も準備して行こうと思います😊

温泉内に持ち込むタオルとかは、大きめのを使っている方が多かったですか??
    質問ばかりすみません💦

• 5月11日
  • M

M

温泉内には小タオルを持ち込みました。ほんとに普通の大衆浴場ですよ❗️
    ホームページ見ましたが、バスタオル巻いてる女の人の写真がありましたが、たぶんバスタオル巻いての入浴は駄目じゃないでしょうか?
    阿蘇ファームランドはバカでかいですが、火山温泉自体は普通の広さでした。
    ファームランドには動物ふれあいコーナーや、室内キッズスペースがあるので、せっかく行かれるならそちらで遊んでも楽しいですよ❗️いずれも有料です。

• 5月12日
  • CB

CB

温泉自体は普通なんですね😳✨
    気構えしていたので少し安心です😅
    せっかく行くので温泉だけでなく、子供も楽しめるように遊んでみようと思います😆
    ご丁寧にありがとうございました😆✨

• 5月12日
( ˙o˙ )

普通の温泉施設です😅

温泉は男女別で、裸です。
岩盤浴?は借りた服を着て、男女問わず入れます!

水着は誰も着てないです!

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    ホームページなどを見るととても豪華な施設のようなので、怖じ気づいてしまいました😅笑
    バスタオルは大判の物でも持って入れますかね??
    小さいのしか持ってないのですが温泉が広いとネットで見たので、小さいタオルだと恥ずかしいのかな…と思ったりしてます😅

• 5月11日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

分かります(笑)でも本当に普通な感じです!
    温泉の方にも、岩盤浴の方にも大判の物を持って入ってる方がいなかった気がします😓

温泉も広いわけでもないです😂
    下のお子さんの為に、お水などを持って移動されることをオススメします❤︎
    あと上の方もおっしゃってますが、結構床が硬いのでお気をつけください😭
    息子は楽しくなってしまって、少し走った隙に転けて、擦りむいてました😅

• 5月11日
  • CB

CB

普通な感じが希望なので安心しました😆笑
    お水は考えてませんでしたー😵
    参考にして持って行こうと思います🤗

そして床が硬いんですね💦
    うちの子はおてんば娘なので気をつけておきます😅

大きな施設のようでどんな所かドキドキしてたので、とても安心しました😊
    本当にありがとうございます😊🙏✨

◡̈⃝さん妊娠中なんですね✨
    お身体を大事になさって、元気なお子さんが生まれますように🤗✨

• 5月11日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

こちらこそ優しいお言葉ありがとうございます💓

いつ頃行かれる予定か分かりませんが、夏以外に行くなら、温泉の場所からお部屋まで距離があるのでお子さん用に薄手のブランケットやタオルケットなど用意しといたら冷えないかもしれません😊
    うちは真冬に行ったのもあったのですが、他の家族連れのお子さんが寒い〜と泣いてたのが印象に残ってます💦

• 5月11日
  • CB

CB

宿泊の施設から少し歩くんですね😣
    近いうちに行こうと思っているのですが、まだまだ気温差があったりするので準備しておこうと思います😊
    ご丁寧にありがとうございます✨✨

• 5月11日