賃貸アパートの給湯器について。今、賃貸アパートに住んでいますが、夏…
賃貸アパートの給湯器について。
今、賃貸アパートに住んでいますが、夏のお湯の温度調整ができません。
パネルで35度から42度まで調整はできますが、35度でも熱湯。やけどしそうになります。
水を出して調整して、一瞬良くなったと思っても今度は冷水。
また水を減らしてお湯を増やして、熱湯になって、、の繰り返しでお風呂が本当にストレスです。
6ヶ月の赤ちゃんもいるので、大変です。
昨年ガス会社に問い合わせましたが、「夏はしょうがないです。」とのこと。
たしかに外の温度も暑いし、水自体が熱くなってるんだろうなとは思うけど、使う水の量も増えるしお風呂の時間も長くなってしまうし。
今年もう一度問い合わせようと思いますが、故障じゃないとしても、どうにかならないんですかね。
築年数も古いけど、家賃もそれなりに払ってるし、納得いかない〜。
しょうがないと分かってるし、クレーマーにはなりたくないけど、家賃を少し安くしてほしい。とか思っちゃいます。
同じような方いらっしゃいませんか〜。
- みかん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
フラペチーノ
うちもおそらく同じような感じだっだので、困り果て、自腹覚悟で大家さんに相談しましたよ!
給湯器は問題ないらしく、蛇口のところで温度調節出来るものに変えてくれ、そこから問題なく使えています✨
お風呂って毎日のことだから、ストレスなく使いたいですよね!
みかん
なるほど!!🧐いいですね!!👏
蛇口で温度調整できるものというのは、サーモスタット式ですか??
それは結局お金かからずでした?
フラペチーノ
なんかそんな名前のものでした(うろ覚えでごめんなさい)
大家さんには自腹でもいいので何とかして欲しいと言ったのですが、
結局こちらの支払いはなく替えてくれました✨
みかん
そうなんですね!!優しい大家さん😆👍
早速明日にでも大家さんに連絡してみようと思います!!!