さっち
息子が同じくらいです!
うちのとこはまだハイハイで1人立ちなんてほんの一瞬くらいです🤣
歩く?なにそれ?っていうくらいまだまだ程遠い感じです🤣(笑)
歩いたら歩いたでまた大変なので、今の時期を楽しみましょう❤️
ママリ
うちも一人で立てるようになるの早くて、お?すぐ歩いちゃうのか?って思ったら、歩くのは3ヶ月後とかでした😄
両手持ってあげて歩く練習をよくさせてて、1歩でてから一週間後にはテチテチ歩けるようになりましたよ😆
ママリ
娘は1歳前に10歩ほど歩き始め、コツを掴んだのか日に日に上達して1歳1ヶ月の今ではやや小走り?にみえるくらい歩いています💦
娘は早すぎたので、早すぎも良くなくてハイハイの時期が長い方がいいと聞くので心配いらないですよ(^^)
歩き出すとハイハイひほぼしないのでハイハイ時期を楽しんで下さい☺️
muu
ウチも先月までは全く同じ感じでした!
けど公園に行って半年年上の子供が歩いてるのに刺激されてその日から突然1歩踏みしめ始めました( ̄▽ ̄;)
それ以降刺激になればと思って子供の多い場所に行ったり、自分の足の上に立たせて歩いてみたりしてるウチに3歩歩けるようになりました!( ̄▽ ̄;)
あまじ
歩くのは遅い方が良いですよ。
私の子供は上が1歳5ヶ月下が1歳2ヶ月で歩き始めました。
遅いと何より、言葉の理解力が上がるので危険が多少なりとも減りますよ!
ハイハイやズリバイは今の時期にしかしないですが、とても重要な骨格?筋力ですね!筋力作りに欠かせない大切な動きですから思う存分やらせた方が良いですよ!
私はすぐたっちやあんよをしない様に部屋を広くする為に部屋と部屋のドアを全て取り払って二部屋を一部屋みたいにして生活してますよ!!
コメント