コメント

あぃな
栄養調理師って資格あるんですか?
栄養士と製菓衛生師は持っていますが、今までそのような資格を聞いたことが無いので...最近できたんですかね?あるなら受けてみたいと思ってしまったので、書き込みしてしまいました(^◇^;)

彩華0516
栄養士の資格も調理師の資格ももっています★
短大に行ってたので栄養士の資格は卒業と同時にもらえました!
全然勉強していませんでしたが、毎日学校行ってたので普通に卒業して普通に資格もらいました( ˊᵕˋ )♡
勉強自体は全然難しくないですが、必修科目が多いいので時間はある程度かかると思います(*˙˘˙*)!
調理師免許は飲食店勤務(他にも条件クリアなところがあったはずです)が二年以上あれば受けれるもので、私の周りで落ちた人は一人もいないですよ〜·͜·ೢ ⋆*
元から短大でそれなりの知識がある子達だったせいもあるかもしれませんが( ˊᵕˋ )♡
でも、調理師免許の合格率は高かった気がします!
-
M♡mama
丁寧にありがとうございます♡
私バカなのでとれるかわかりませんが、
欲しくて( i _ i )- 3月8日
-
彩華0516
脱字あったので1度消しちゃいました( ˉ ˡˍˉ )
難しい計算とかもないですし、覚えればとれる資格です(*˙˘˙*)!
運転免許くらいの感じの難易度だと思います( ˙◊˙ )
栄養士免許も、調理師免許も頑張りたい気持ちがあれば絶対とれる資格です!!
ぜひ頑張って下さい(≧◡≦)- 3月8日
M♡mama
栄養士でしたっけ??( i _ i )
調べたら栄養調理師ってありまして( i _ i )
あぃな
栄養士と調理師は勉強内容等が異なるので、どのような資格内容を調べているのかがわかりませんが、今ググってみましたが栄養調理師という資格は見つかりませんでした(>_<)
M♡mama
あ、じゃ栄養士かも知れません!!
難しいですか??
あぃな
難しいというか、短大や専門等に通って実習を受けないと取れない資格なので、学校に通う形になる為時間とお金がかかりますね...;