※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

年末年始旅行行かない・帰省しない家に居るよー🏠って方!①年末年始の夕飯…

年末年始
旅行行かない・帰省しない
家に居るよー🏠って方!

①年末年始の夕飯は何にしますか?
②スーパーに正月用食材が並べられる前に何か買っておく物はありますか?

去年はインフルで一家滅亡しており記憶がありません😇子ども連れての買い物は大変なので今週中に、買えるものは買って置きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①大晦日の夜は、私はそばが苦手なので年越しうどん子供はそばの予定でしたが今年はみそきんを食べると言ってます笑
旦那は毎年仕事でいないけどいたらそばです。
うちは手間なのでインスタントにしてます。
元旦は今年はおせちを頼む事になったのでおせちとお餅食べて過ごします。

去年はお雑煮作ったりお餅とスーパーで少量のお節買って食べたりしてました。

②うちは、ヨーグルトや麺類、パン、冷凍食品、トースターで焼くだけで食べれるピザ、おやつとかは買っておこうと思ってます。
後は例年通りお餅ときなこですね。

去年は体調不良の歳で正月は我が家も発熱で新年早々病院行ってました
今年こそは元気に年越したい所です😂