※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

完母経験者に質問です。卒乳後の胸の垂れについてショックを受けました。このままなのか、対策やブラのおすすめを知りたいです。

完母だった方にお聞きしたいです、、!今日久しぶりに自分の体を見たらショック😭胸がもうめちゃくちゃ垂れ下がってました😭下乳?部分が完全に鎖骨あたりにくっつきます😭これって卒乳してからもこのままですよね!?女として凄くショックです、、何か今からできることや、卒乳後のブラジャーでおすすめあれば聞きたいです!

コメント

みー

私もそうでしたー😭
授乳中にしっかり支えておくブラジャーつけてないと胸が大きい人は垂れるよっ言われました😭
もうその時には卒乳間近、、、💦
一度垂れた胸は戻らないとも言われました😭
2人目妊娠してまた少しハリのある胸になりましたが次はどんだけ垂れるのか恐怖です😭

• みー

みー

卒乳間近だったけどワコールの授乳OKのワイヤー入りブラジャー買いました!
    それでも垂れた胸は戻りません💦
    それと妊娠前の2カップは小さくなりました😭

• 5月11日
レイカ

卒乳した方がもっと
悲惨です💦
もともとあまり胸がなかった
せいもあり、本当に
可哀想なオッパイに
なりました😣