コメント

退会ユーザー
一切れくらい大丈夫ですよ❣️
生ハムバリバリ食べてましたwww

👧👦👼👼🤰
問題無いですよ!
妊娠中でも生物食べてます!
-
みみ
お刺身とかも我慢してますが安定期になったら解禁しようかなって思います。
- 5月11日
-
👧👦👼👼🤰
気にしなくて大丈夫ですよ👌
我慢がストレスになるのは良くないので食べちゃっても大丈夫だと思います😅
ストレスが1番ダメですからね😊- 5月11日
-
みみ
ブライダルフェアってお刺身多いんですよね。これから刺身くらいは解禁しようかな🐥
- 5月11日
-
👧👦👼👼🤰
試食程度なら大丈夫ですよ👌
私なんかガッツリ回転寿司とか食べに行ってます😂- 5月11日

あかね
私気にせずサラミ食べてました(^^;
夫が家であまり飲まないのにサラミ好物なもので…
一切れなら問題ないと思います
-
みみ
結構食べてるんですね。お刺身とか好きなもの食べれないの辛いです😵
- 5月11日
-
あかね
私はお刺身はもとからそんなに好んで食べないので対応できました。
(食べるのは飲み会等で盛り合わせ頼まれて食べないとお金払うのに損だ!って時くらい…笑)
サラミと1日1杯のカフェインは大丈夫!と決めつけてここまできました。
順調に育っています(^^)- 5月11日
-
みみ
長崎でお魚美味しくてよく食べるので我慢してましたが、解禁します💡
- 5月11日

2kids👶👦
生物でもカフェインでも絶対にダメってわけじゃないのでたまーに少量なら食べてます🙆♀️
毎日食べたり大量に取らなければ大丈夫だと思います👍🏼
気にしすぎもストレスなので😭
-
みみ
確かにそうですね。お刺身くらいは解禁することにします。ストレスを溜めないことも大切ですね!
- 5月11日

うぃっちゃん
サラミだめなんですか?
聞いたことないです。
-
みみ
ネットで調べたらあんまり良くないって書いてました!不安になったら何でも検索してしまう癖がついてしまってます😓
- 5月11日
-
うぃっちゃん
母親学級とかで言われたことないですし、生肉と外国産のカビ系チーズとか以外はバケツ一杯とか食べなければ問題ないって言われましたよ。
お刺身も生卵もひじきもワカメも昆布も普通に食べています。- 5月11日
-
みみ
そうなんですね。ネットで調べず今度からお医者さんに聞きます!
ありがとうございました!- 5月11日

あっちゃん
私、妊娠中に結婚式しましたけどローストビーフ食べちゃいましたけど大丈夫でしたよ😅
-
みみ
ローストビーフ美味しそうですね😀
私気にしすぎてたみたいです😱- 5月11日
-
あっちゃん
ローストビーフはオススメしないですけど、サラミなら大丈夫だと思いますよ😊
- 5月11日
-
みみ
そうなんですね!
これから参考にします🐶- 5月11日

RK
1人目ですか?神経質になりますよね。そんなことしてたらストレスで赤ちゃんにも悪影響です。好きな物食べてのんびりしてる方が赤ちゃんのためですよ。
-
みみ
1人目です!入籍して3ヶ月くらいで妊娠発覚しました!💦旦那さんにも神経質過ぎてもダメって言われました😓
- 5月11日
みみ
気にしすぎなんですかね😱
最近色々神経質になりすぎてる気がします🌀
退会ユーザー
神経質になりすぎても疲れちゃいますからね〜〜!