※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつこ
サプリ・健康

生後2ヶ月、完母です。少し前から立ちくらみが頻繁にあり、その頃から…

生後2ヶ月、完母です。

少し前から立ちくらみが頻繁にあり、
その頃から、授乳中のみなぜか気持ち悪くなります。
今日は頭痛もあり、ネットで検索すると
貧血でそのような症状が出ると書いてあったのですが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?😞

里帰りが終わってからご飯がかなり
適当になってしまってるので栄養偏ってるんだろうなとは思います。

授乳のたびに気持ち悪くなるので
なんだかちょっと滅入ってしまって…😢

コメント

chisa

母乳は血液から作られているので、貧血のような症状が出るのではないですかね?😭✨
緑黄色野菜を積極的に摂ったり、少し貧血の改善にいい食事を心掛けた方がいいかもしれません😊✨
あまりに酷いようなら、病院へ行かれてみてください😊👌

• りつこ

りつこ

やっぱり貧血なんですかね😞
    食事も旦那が遅かったりで自分だけだとついつい適当になってしまって…
    緑黄色野菜気にしてみます🙇
    ありがとうございました✨

• 5月11日
な

母乳もそこそこのエネルギー量なので、授乳前や授乳中に少し糖分取ってみてはどうでしょうか😌?

• りつこ

りつこ

おやつはたくさんたべてるんですけど、授乳中や直前は考えてませんでした!やってみます🙌✨

• 5月11日
あち

もともと貧血持ちだったこともあって、授乳中はクラクラしたり、眠くなったりすることもありました💦
母乳は血液なので、貧血にもなります。
私の場合は、産婦人科で相談もして、授乳中でも大丈夫な薬を出してもらうこともありました。あと、やっぱりある程度食事も気をつけてましたね😅

• りつこ

りつこ

元々が貧血もちだとさらに大変そうですね😞
    食事をちゃんと見直して
    一度病院で相談してみたいと思います🙇

• 5月11日