コメント

mm.7
熱があったら休ませますが、咳だとマスクして行ってます☺
37.5℃以上ですかね👌

ポポ
37.5度までの熱で、本人の便、食欲、機嫌がよければ一旦連れていきますが
保育園には事情を説明して熱が上がったり何かあればすぐ迎えに行きます!と伝えています💧
保育園側としては多分何かあるといけないので本当は休ませた方がいいとの事ですが
上着を着せていたり車の中の暑さだったりで
37.5は結構すぐ出てしまうのでまぁ一旦園で様子みてみましょうか😥って感じでしぶしぶお願いしています😭
咳や鼻水も熱がなければ預けますが
熱がなくてもこりゃあきらかに体調悪そうだなって時は休ませるので基準というかその時の子供の体調次第ですね😭
-
とんとんマミィ
やはり37,5℃が熱のあるときの見極めラインになるんですね!
子供の様子を見ながら出欠席を決めたいと思います☆ありがとうございました!- 5月11日

退会ユーザー
37.5℃を目安にしてます。
幼稚園から、熱が37.5℃あったら休ませてくださいと言われているからです。咳だけならマスクさせて連れていってます。先生にどんな感じで咳が出てるかと熱があるかないかを伝えておくと、幼稚園でも様子を見たり定期的に熱を測ったりしてくれます😊

み ゆ き
37.5度以上の熱出たなら休ませます!ですが、咳や鼻水酷かったり長引いたら休ませて病院連れてって薬もらってからは鼻水や咳でもマスクして行かせてます!
とんとんマミィ
ありがとうございます!咳はマスクして登園させてるんですね☆
確かに37℃くらいだと興奮して遊んだだけですぐ出ちゃいますもんね(^^;