彼氏にお金のことで悩んでいます。ルーズな彼にお金を支払ってもらえず、3万円の支払い残があります。家計に影響が出てきており、別れるかもしれないと考えています。彼に嫌な思いさせずにお金を請求する方法はありますか?
一個うえの彼氏についてです。
お互いに、趣味が一緒で好きなアーティストさんのグッズなどお互いにプレゼントするぐらいの彼氏がいます。
が、私が基本よくアーティストさんのグッズを購入し、私と彼が推してる方が違うため「これBOX予約するけど、〇〇の分いる?」と聞くと大概いると答えます。
いつかお金は支払ってくれるだろう、今まで2回支払ってくれたし、そう思って待ってましたが…
とうとう支払い残金は3万ほどに登ってきました。
2回支払ってくれた時の残金は8千円ほどでそれも2500円と3500円の2回のみ。
あんまりお金でとやかく言いたくないのですが、正直子どものことにお金かけている分もうやっていけなくなってきました。
これだけお金にルーズであれば、別れた方がいいかなって思えてきたりも…。
お金請求するのにお互い嫌な思いしない言い方はありませんか…。どう打ち込んでも私じゃあ喧嘩売ってるようにしか文面が出てこなくて…
※彼はいとこの家に母親ともう1人のいとことその娘と住んでおり、彼の月収は全て家の主であるいとこが管理し、何か買う時はいとこからお金をもらい、レシートなど渡さないといけない、というルールがありまして、なかなか言いづらかったのが原因です。
これを踏まえた上で、喧嘩にならない言い方ってありませんか?
- トウカ(8歳)
コメント
hana
ところで申し訳ないんだけど、この間の〇〇の代金目処がついたら貰ってもいいかな?😫💦
子供ので買わなきゃいけないものがあって割と早めに必要になっちゃって💦お願いね🤲😭
はどうでしょうか?!
ポインター
それくらいの金額だったら、普通に支払って欲しいと言ってゴタゴタするようだったら、勉強代と思って別れますねえ…先がない相手と思って。
彼の家の特殊ルールはトウカさんには正直知った事ではないですし、お金の事は彼自身がしっかり分別できていたらちゃんと支払ってくれると思いますしね。
-
トウカ
そうですね、検討してみますね💦
- 5月11日
杏仁豆腐
そもそもそのルールってほんとなんですかね😂
私は男の人なら買っておくよ!とかお金先に払ってくれるような人じゃないと無しなので別れます。
その前に、子供のもの買うのにお金きつくていつ返せそう?て聞いてお金帰ってきたら別れます笑
-
トウカ
私もそう思いますし、その主のいとこ以外の人達はみんなその方のことを「悪魔」と呼んでいます。
特殊な家にいるのでお金には特に困らない仕事なのですが…言い出しづらい環境って感じですかね。- 5月11日
ぴーちゃん
このあいだの〜代、合わせたら三万円くらいになってて、私も支払いがたまって厳しいから貰ってもいいかな??とかですかね😅?
一緒に買うなら、その時にお金すぐ請求した方がお互いスッキリするかもですね😅
-
トウカ
基本私が買うことが多いです。彼も買うこともありますが必ず私の分まで買って「プレゼント」だと言ってくれます。もう最近そのプレゼントもお金返そうかなと考えてる始末です💦
- 5月11日
ki
彼はトウカさんにプレゼントと言って渡してるんですよね?
だとしたら、
トウカさんからのプレゼントっていう認識の方が強いんじゃないですか?😩
-
トウカ
プレゼントで貰うことはありますが、私は最初から「お金はもらう」と伝えてあります。だからこそ2回支払ってくれてますしその時の残金すら残っています。
- 5月11日
まま
彼がいくつか分かりませんが
そんな面倒臭い彼なら別れます。
独身時代でもそんな面倒な男と
付き合わないと思いますが、
シングルで子供を最優先にしないと
いけない立場でしょうから
そんな面倒臭い男とは別れます。
お金は3万程度なら諦めます。
-
トウカ
論点ズレてるんで、回答になってないかなぁと。
とても高貴な方なのでしょうね💦高圧的な文面お疲れ様です💦回答ありがとうございました🙏- 5月11日
トウカ
それいい案だと思います✨
ちょっと皆さんのお言葉ひとつずつお借りして、連絡してみます💦