※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返り泣きで困っています。寝返りを防ぐ方法を知りたいです。昼夜同じ状況の方、対処法を教えてください。

寝返り泣きについて。

娘、6ヶ月で寝返りがもう自由自在な子です。

ここ1ヶ月、入眠時に体が無意識に寝返りを打ちまくっているようで、うとうと→寝返り→頭を上げて起きる→目覚めてしまい寝られない→怒って泣く!の繰り返しで困っていました。

それに気付いて、あおむけで娘の下半身をぐぐっ!と抑えて寝返りさせなくしてみたらなんと…そのまますーっと寝ました!!

同じような方、いますか??
昼も夜も同じみたいなのですが、どうしていましたか??

コメント

しぃ

寝返りして頭をあげて起きるのは結構あるあるみたいですね😂うちの子も添い乳してるときも寝返りしようとするし、夜寝てる時も寝返りして泣いて起きます😂が、うちの子はおさえたら逆に泣きわめくので、もう寝返りして泣いたら抱っこして寝かすしか方法ないので、寝てくれるの羨ましいです:;(∩´﹏`∩);:

• りん

りん

夜の入眠はおさえつけてちょっと抵抗されながらでいけましたー!
    が、やっぱりお昼寝は無理でした…早く落ち着くのを待ちます😂

• 5月12日