最近、1歳2ヶ月の子どもが顔を叩くようになりました。怒ると笑ったり繰り返すので困っています。成長と共に改善されるでしょうか?皆さんはどうですか?
一歳2ヶ月の子が最近私やパパの顔などを叩くようになりました💦いたいよ!めでしょ!!と低い声で怒るのですが、遊んでる?と思ってるのか笑ったりごめんなさいしたかと思えばまたすぐしたり、、、まだそんなものでしょうが起こり方に悩みます😭そのうちわかってくれるのでしょうか💦みなさんはどんな感じですか??
- さち
すもも
怖い顔して端的にダメと伝え、それ以降は無視でいいと思います。
たぶん、面白がっているんでしょうね😓あと、一時的な行為だと思うので、それまでの辛抱だと思います。
ありさ
うちの子もします😂
反応してくれるのが楽しいんですよね💦
とりあえず泣き真似をしてやったら泣いてしまうほど痛いことを分からせたり、だめ!って言ってもやり続けるなら、一度同じように軽く叩き返して痛いでしょ?って痛いって分からせたりします!まぁ5分後には忘れてやってますけどねー😅
あとはやられても反応せず無視とか、すると飽きるのか辞めて別のことをし始めてます(笑)
コメント