※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3.4歳の子供が頭痛を訴え、疲れも考慮。1週間元気だが、病院への検討あり。子供でも頭痛はありますか?

3.4歳の子でも頭が痛いことがありますか?💦
先程お風呂上がりの息子が頭が痛いと泣き始め、抱っこすると泣きながら寝ました。
お昼寝はしていますが、その後歯医者に行くまで嫌だと泣いていたので疲れもあるのかもしれません。
因みに歯医者での治療は今は慣らし中なので何もせず風を当てるだけで帰りました。
先週まで胃腸炎や風邪で高熱を出していましたがこの1週間は元気でした。
病院に行こうかと思ったら寝たのですがどうしたら良いでしょう。。。
子どもでも頭が痛い事はあるのでしょうか?💦

コメント

...

ちょっとのぼせちゃったとかかな?😭あまり頭痛訴える子は少ないかと思いますが、たまーにいますね。ちなみにうちは頭痛いとは言ったことないです。自分も頭痛いって思ったのは中学卒業してくらいです(笑)

熱とか出ないといいですね💦疲れただけだといいですが、お大事になさってくださいね!

• ママリ

ママリ

頭痛を感じ始めるのは10歳頃からの場合が多いみたいですし、最近ずっと調子が悪かったので一応病院に連れて行こうと思います😣
    子どもの頭痛を調べてみると不安になってきて💦
    ありがとうございました😣

• 5月11日
  • ...

...

心配ですよね💦夜間で病院行かれるんですか?気をつけて行ってきてくださいね!

知り合いの子は熱出る前に頭痛いって訴える子います。(3歳くらいからって言ってたかな?)

うちは少し前にぶつけてもないのに腰が痛いと言われ、心配しました。大人は腰痛あるけど、子供はないですものね💦ちょっとしたことで心配になるの親なら当たり前ですよね。

お大事になさってください!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

主人は夜勤でおらず私も今切迫で動けず下にももう1人いるので母と父に行ってもらいました💦

3歳ごろでも訴える子もいるんですね😣
    何でもないと良いのですが、行く前にも二度と吐いたので心配です😣
    着いて行ってやれないのがまた不安で…💦

子どもが訴えている事って大人みたいに明確には伝えられないし、こちらも分かってあげずらいので不安ですよね😔
    優しいコメント本当にありがとうございました😣!

• 5月11日
  • ...

...

吐いていての頭痛、なおさら心配ですね。ママリさんもお身体大切にしてくださいね✨

お子さんの回復祈ってます!

こちらこそありがとうございました!

• 5月11日