※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳の次女が食べムラがあり、ご飯を食べてくれません。1歳から2歳の子供のメニューのアイデアを教えてください。

1歳の次女が最近食べムラが凄く全然ご飯食べてくれません😭そこで皆さんにお聞きしたいのですが1歳から2歳の子のお子さんでうちの子はこれなら食べましたとかこれが大好きですってメニューがあったらぜひ教えて欲しいです😊

コメント

おとうふ

上の子がその時期食べムラありました😅💦
その時はお好み焼きがブームで、お好み焼きばっかり食べてました🤣
一応小麦ばっかりもなぁって思って米粉のお好み焼き粉使って作ってました💡

れなぴ

うちの子も食べムラがやばくて
頑張ってつくったのにポイとかされると凄いイラッとすることあります🥵

うちの子は
ハンバーグ、ミートソースパスタ、焼き鮭、カレー、シチュー、定番のやつはしっかり食べてくれます😊

tea.a

絶賛偏食中です🙋笑
うちは主食はだいたい食べます。
米、パン、麺類。
なので米のときはふりかけかけ、パンは野菜スティックパン、麺類はひき肉や細かくした野菜を入れてます。
後はおやきは変わらず食べてくれてるので、ブロッコリー&コーンや、ほうれん草&かぼちゃの豆腐おやきは必ず冷凍ストックしてます!
あとアンパンマンの魚肉ソーセージが何故か好きです。
アンパンマンが大好きなので、アンパンマンシリーズは結構お世話になってます😅
一時本当にひどくて白米かイモ類しか食べてくれなかったんですが、ちょっとだけ乗り越えた気がしてます笑