※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は2人以上欲しいかどうかは個人によるものです。経済的に余裕があっても2人目を望まないママさんもいます。要望は人それぞれです。

普通、子供って2人以上欲しいものなんですか?
私は1人でじゅうぶんだと思ってますが、旦那はできればもう1人欲しいって言われました。
でも私は2人目は欲しくなくて...(´・ω・`)
ママリ見てると2人以上子供がいたり2人目妊娠中だったりと多く見かけて...

旦那は兄が1人います。
私は1人っ子でしかもキョウダイはいなくて良かったって思ってるくらいです。

やっぱり2人以上欲しいと思うママさんが多い気がして...💦
普通は2人以上欲しがるものなんでしょうか?

経済的には余裕だけど、2人目いらないってママさんはいらっしゃいますか?

コメント

ねこ

人によると思いますよー!
うちは旦那が1人でいいと言っていて私は2人欲しい!と言ってました!
けど、ほかの家庭で兄弟仲良く遊んでるの見てたりしたら欲しくなったみたいです😊
次の子は男の子ですが楽しみにしてくれてますよ!
私が2人目欲しかったのは自分が一人っ子で兄弟に憧れてたので娘にも弟か妹作ってあげたいなーと。
娘も赤ちゃん!て言うてお腹さすってくれてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんじしん、どうしてキョウダイが欲しいと思ったんですか?

• 5月11日
  • ねこ

ねこ

まわりの友達みんな兄弟いたので😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達もキョウダイいますが、友達はキョウダイいらないって言ってます。
    1人っ子の私は、友達がキョウダイがいらないという気持ちがすっごくわかるので、1人っ子でキョウダイ欲しがる理由がわからなくて...(´・ω・`)💦

• 5月11日
  • ねこ

ねこ

んー…なんやろ
    兄弟喧嘩してみたかったんですかね?笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キョウダイ喧嘩とか面倒くさそうとか思わなかったんでしょうか?
    ただえさえ母親や父親との喧嘩がめんどくさいのに...(´・ω・`)

• 5月11日
てん

考え方次第ですよね〜

一人っ子でもいいかなって思ったこともありますが、兄弟いいですよ☺️
私も夫も3人兄弟です。
家庭内でも切磋琢磨してくれますし、大人になってもいい付き合いして連休や親の誕生日など集まってます。
私はできるなら子どもは3人いてもいいですが、はっきり言って体力的にしんどいので2人でいいかな(笑)

MAA♥(26)

私は1人でいいと思ってましたがあまり考えてなく避妊もしてなかったんで授かったって感じです😂💕
でも上が女の子で下が男の子だからこれからはしっかり避妊しなきゃなって思ってます😂