※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子育児中です👦みなさん、シャンプーは何を使ってますか?また、どのくらいの頻度でどうやって洗っていますか?

5ヶ月の男の子育児中です👦
みなさん、シャンプーは何を使ってますか?
また、どのくらいの頻度でどうやって洗っていますか?

コメント

ゆんちゃんママ

子供のシャンプーは全身ソープのアラウ使ってます🤗

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

5ヶ月ですと膝の上に寝転ばせて耳に水入らないように抑えながら流してましたよ🙂
    つかまり立ちとかできるようになったら自分の足の間に立たせてそのまま洗い流してました🙆今もです😭

• 5月12日
あゆ

ベヒーソープで洗っていますよ!
大人用だと肌荒れしたらと考えてしまう待って使えなかったです

• あゆ

あゆ

膝の上に仰向けに寝かせ、桶に水を入れ、頭の泡を流してます。体はシャワーでながします!

• 5月12日
いるか

Pigeonのベビーソープで、毎日洗ってますよ。暑くなってきて、汗もかくので…

ばけねこ

2ヶ月頃からピジョンのピンクのボトル使っていて、お風呂のたびに毎日洗っています。
当時アラウで頭含めて全身洗っていましたが、2ヶ月頃からもう頭が男臭くて枕が酸っぱ臭かったので、私が耐えられなくなりました😅

S❁︎ママ

新生児期に西松屋の全身使えるものでしたが、合わなくてアトピタの頭皮シャンプーです!
毎日、シャンプーしています☺️♨️

ママ

シャンプーは毎日で、ママベビーのシャンプーをずーっと使ってましたが、最近は違うオーガニックシャンプーにしてます!赤ちゃん用のオーガニックシャンプーばかり使ってます😂
膝の上に抱っこしながら洗うか、ベビーマットの上に置いて洗います!

みかん

ご一括の返信で失礼します。
皆様、ご回答ありがとうございました!
補足なんですが、どの様に泡を洗い流してますか?