子育て・グッズ ベビーカーの購入を検討中です。軽くて押しやすいものがいいです。おすすめはありますか? 一人歩きができる子のベビーカーについて。 息子を歩かせるとついてこずあちこち行ってしまうし抱っこもさすがに辛いのでベビーカーの購入を検討しております。 軽くて押しやすいのが良いです! おススメありますか? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ベビーカー 息子 みさ(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳) コメント ぼーいママさん 1歳で初めてベビーカー乗りますか? 色んな種類があるので、赤ちゃん本舗。西松屋。など実際に行って乗せたほうがいいですよ! もしかすると、乗りたがらない子もいますので… 5月11日 みさ ありがとうございます! 新生児頃からA型ベビーカー乗せていたのですが3ヶ月ごろから拒否になり乗ってくれなくなりました。 それからは抱っこ紐で移動してました😂 なのでその頃からはベビーカーに乗せてません… お店のカートは機嫌がいいと乗ってくれます! 5月11日 ぼーいママさん 乗ったことあるんですね~ 子どもによって振動とか嫌がる子いますもんね。 私も、未だにピジョンのA型ですが乗ってます。 最近B型の黄色の(名前忘れ)出て、軽くて押しやすい!タイヤ一輪で楽そうでした! B型だと、二輪になってるタイヤが多いですが…友達の借りたとき押しにくかったです。。 畳んで小さくなる。荷物が入る。乗せやすい。などを重視して検討してみてください! 5月11日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ありがとうございます!
新生児頃からA型ベビーカー乗せていたのですが3ヶ月ごろから拒否になり乗ってくれなくなりました。
それからは抱っこ紐で移動してました😂
なのでその頃からはベビーカーに乗せてません…
お店のカートは機嫌がいいと乗ってくれます!
ぼーいママさん
乗ったことあるんですね~
子どもによって振動とか嫌がる子いますもんね。
私も、未だにピジョンのA型ですが乗ってます。
最近B型の黄色の(名前忘れ)出て、軽くて押しやすい!タイヤ一輪で楽そうでした!
B型だと、二輪になってるタイヤが多いですが…友達の借りたとき押しにくかったです。。
畳んで小さくなる。荷物が入る。乗せやすい。などを重視して検討してみてください!