妊娠12週目で、喉に違和感が続いています。いつか治るでしょうか?
妊娠12週目です。最近ずっと喉に何かひっかかっている感じが治りません。何か食べたり飲んだりしてもその違和感が治らなくて。。。
いつか治るものなのでしょうか??
- ぴ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
私はそれがつわりでした😭
最初は食べつわりだったのに次第にその症状になって、内科にかかっても結局薬は出せないって言われて、とにかく耐えてました😭
初めてのママリ🔰
つわりの一種だと思います
わたしもありました( ˊᵕˋ ;)💦
違和感すごい気持ち悪いですよね(><)
でも気づいたらなくなってましたよー!人によりますが安定期に入る前ぐらいから少しずつ治まるのでは🤔
はじめてのママリ
私もそういうのありました〜💦
私はつわりの始まった頃から、口の中が何かスッキリしない感じがあって、つわりが終わって安定期に入ってからも少しあって、そんなにひどい症状ではなかったので妊娠前からこういうのあったっけなー🤔?なんて思ってたら、出産したら見事に無くなりスッキリしました✨
つわりが終わったら、または出産したらスッキリ無くなると思いますよ✨
まるまる
つわりの一種だと思います!
私も1人目も2人目も、5週からその症状に悩まされました💦
ちなみに1人目は産むまで治りませんでした…😭
2人目妊娠中の現在、吐きつわりはおさまってきたものの、やはり喉の違和感は改善せずです(p_-)
産まれるまでの付き合いだと思って、覚悟してます😣
サコカー🚗
6週7週くらいの頃よくありました。なんか息がしづらいように感じてツラいですよね😖夜になることが多くて寝付けない原因にもなってました。
12週の今はそういえばなくなってます。質問者さんも一時的なものだといいですね😉
コメント