妊娠が発覚したが、過去に流産を経験して不安を感じている。初診予約が取れず、心拍確認まで気持ちが落ち着かない。皆さんはどう乗り切ったか知りたい。
質問ではないです。
不安なのでつぶやかせてください。
先日検査薬で妊娠が発覚しました。
今回の妊娠を含めないと3回妊娠して1回は無事出産、2回が流産でした。
直近の流産は母子手帳もらって12週ぐらいまでは育ったのですがその後育たずお別れをしました。
1回は無事に出産できてるけど、流産の回数の方が多くて今回の妊娠も大丈夫かな〜って不安になっています。
検診をお願いしたい病院は8週以降じゃないと初診予約取れないのでそれまでソワソワしています。
胎嚢や心拍確認できるまで、気持ちが落ち着きません🥲
皆さんはこんな時どのように乗り切りましたか?
- ななまる💮(妊娠11週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すいません、趣旨と違いますが8wってその前に、子宮外だと破裂したりするので違う病院で確認されたがいいと思います💦
職業柄、子宮外で子宮破裂とかみてるので8w初診は大丈夫?ってなりました💦
ななまる💮
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
妊娠継続後の病院とは別に受診してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
絶対それがいいと思います😭💦
今は4人目ですが私も1人目出産前に3回連続、内1回は子宮外で流産しました💦メンタル保てないですよね、、流産したのは1人目前だからもう5年前なのにいまだに妊娠するたびに産むまで不安です。。ななまるさんの赤ちゃんも無事育ちますように!!
ななまる💮
ありがとうございます😊
なんとか今週中に受診できそうです!
ご丁寧なアドバイス、温かい言葉本当にありがとうございます!
ママリさんのお腹の赤ちゃんも元気に育ちますように♥