※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
妊活

産後の生理周期が不安定で、生理が3回目来ていない状況です。生理不順があり、妊娠はしていないそうです。婦人科受診の予定が再来週です。

産後の生理って不安定だったりしますか?
私はこないだまで授乳してたせいか産後1年8ヶ月で生理がきました(今年の2月です)。その次の生理も1ヶ月後にきたのですが、3回目の生理が来ません。産前の生理周期で言えば4/24頃には始まる予定です。諸事情で今保険証が手元にないので婦人科にかかるとしたら再来週くらいになるのでこちらで質問させていただきました…

もともと生理不順で60日こないことも稀ですがありました。
大体38日くらいです。
あと妊娠はしていませんでした((๑• ₃ •̀๑)

コメント

元々生理不順なら産後も不安定でもおかしくないと思います。私も若い頃から生理不順で産後はとりあえず自然に生理がきたものの3回ほどでとまってしまいました💦
同じく市販の検査薬を使ってみましたが妊娠しておらず、生理予定日から2週間以上生理がこなかったので病院に行きましたよ😊

• しまちゃん

しまちゃん

そうですか!ありがとうございます( ˙▿˙ )
    自分と似てる方がいて安心しました\(  ˆoˆ  )/
    コメントありがとうございました(ˊᗜˋ*)

• 5月12日