※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加や食事管理について、炭水化物を抜いている人が多くて不安になっています。三食食べていて甘いものも食べているけれど大丈夫でしょうか?

妊娠中って体重がそこまで増えていなければ、食事管理しなくても大丈夫ですか?
普通に三食食べちゃってます。甘いものもたまに食べます💦
皆さん炭水化物抜いてる方とか多くて不安になりたした😞

コメント

ぽん

3食たべるの大事です😊🔅
私もそこまで、気にせず
特に食事管理してなかったです🤭🤭

L

普通に三食食べて間食もしまくってます(笑)

あや

トータル10㌔増えましたけど
特に何も言われなかったし
赤ちゃん小さめだからなるべく
食っちゃ寝してなさいって言われました😍

はじめてのママリ

三食普通に食べてます😊
間食もしてます。お腹空いたら普通に食べてます😅

にゃんぴー

3食普通に食べてておやつも食べたいとき食べてます(笑)元々甘いものとかそんなに好きじゃなかったけど妊娠してからはクレープやらチョコやらたまに食べてます(笑)
が、特に体重もそんなに増えてるわけでもなく(なんなら今回はなぜか前回より減ってました)糖やら出てるわけでもないので気にしてないです(^o^)
先生になにか言われてる訳じゃなければ大丈夫だと思います♪
ただ、私は今回軽い貧血やらが出てしまったので鉄分やらビタミンDやらを意識してとろうかなっていうところです(>_<)

明太子ママ

寧ろ糖尿病等でもないのに、炭水化物抜くのは妊娠中は特に良くないですよ。
普通は三食きちんと食べると思いますが、医師に何か食事指導されているのなら、それに従って下さい☺️

私は初産時は普通に三食食べて間食もしてましたが、胎盤と赤ちゃんの分しか増えませんでした。

はじめてのママリ

むしろ三食きちんと食べる事が大切だと思いますよ☺️!炭水化物も体を作る重要な栄養素です。

妊娠期間中、私も普段食べない甘いものが食べたくて仕方ありませんでした。たまになら全然大丈夫!むしろ我慢してストレス溜めないようにして下さいね☺️

ともも

普通通りに食べてましたよ!甘いものも控えめですが食べてました。
食事制限しすぎたら、赤ちゃんの成長が心配です💦

ジュディ

検診で体重増えすぎって言われてなく、妊娠糖尿病とかも平気なら炭水化物もしっかりとって3食バランスよく食べるのが大事だと思いますよ😊

抜く方が良くないと思います!

なつ

特に指導とかされてなければ、普通に3食食べて良いと思います!むしろ下手に炭水化物抜いたりとかってあまりしない方がいいのかと思ってましたが🤭
私も妊娠してから甘いものをよく食べるようになりました😅
でも体重のこと注意されたことはないですし、食べ過ぎないようにしようと思ってるくらいで、そこまできちんと食事管理はしてないです😅

三食+お菓子普通に食べちゃってます笑

😃nana

私は元々夜お米は食べないので妊娠しても夜は、炭水化物は食べません🤗おかず等は食べますが

妊娠を何度かしてますが、私は油断すると2週間で2、3キロ増えるタイプで1日しっかり3食プラスお菓子等食べてしまうと15kg、20kgと増えてしまうので、妊娠前のこのスタイルを取っています。

体重管理厳しい病院も有りますので
そこに通ってる方は、検診まで大きく増やせないので大変なんだと思いますよ😣💦

やはり体重管理って大事で
10キロくらいまでなら大丈夫ですが
私の場合7キロ位にした時が、超過も無し、早く生まれて産んだその日に妊娠前の体重に戻り赤ちゃんも3000超えでいいお産でした🤗

逆に赤ちゃんの為と食べて食べて気にしてなくて望んだ出産は超過でベビーも3884gと大きくて😅産むのがしんどかったです。昔はしっかり食べて赤ちゃんの為っと言う婦人科も多かったですが、今は体重管理厳しい分考えられてるんだな~っと思います

ダッフィー

体重の事で病院から特に言われてないなら大丈夫だと思いますょ♡
でも、後期で一気に増えることがほとんどなので、お菓子とか間食は控えた方が良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
安心しました😊
我慢も良くないですし、いっぱい食べちゃいます!