※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっとミント
お出かけ

1歳半の卒乳済の下の子とパパが家でお留守番で、5歳の上の子とママが泊…

1歳半の卒乳済の下の子とパパが家でお留守番で、5歳の上の子とママが泊まりで遊びに行くというのはどう思いますか?

(※家族旅行ではなくママ同級生の集まりですので、みんなで行けばいいというのはなしでおねがいします。多少距離があり、私が運転もするので私一人で二人連れていき、観光もしてまた運転して帰ってくるのは体力的にしんどいです。ちなみに免許も取ってまだ半年以内です。)

私としてはがんばって二人連れていくか、行くのを諦めるの2沢だったのですが、旦那に下の子お留守番を提案され、迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

りぃ

ママなしでも寝れるんだった旦那さんが良いと言ったのだったら置いていきますかね🤔
意外と別れ際だけ泣いて後はケロッとすると思いますよ😂

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

ママなしでも寝られます!上の子は預けなれてるんですが、下の子は泊まりは初なので少し戸惑いがあります💦しかし、いずれは通る道!今回は旦那に甘えようと思います。コメント、ありがとうございました。

• 5月12日
ママ

全然いいと思いますよ
うちは上の子は居ないですけど、夫に2歳半の子を任せて、私1人で泊まりで出掛けました。1歳半でも全然行きます💭
なんなら2人とも置いて行っても別に良いと思います。他人に預ける訳でもないですし🤣

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

旦那だからお互い様感覚というか役割分担感覚でいいですかね!一応子連れの集まりで、子供も楽しめるようなことをするので上の子は連れていきます。ちなみに、我が家だけ2人子供がいます。下の子は、今とてもじゃないけれど目が離せない時期なので、今回は旦那に甘えようと思います。コメントありがとうございました。

• 5月12日
マミー

旦那さんが提案してくれたのなら、全然問題ないかと思いますー!(^^)
ステキな旦那さんで羨ましい限りです♡

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

旦那の提案です。今回はありがたく甘えさせてもらうことにしました。コメントありがとうございました。

• 5月12日