※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

食品てまとめ買いしたほうが持ちますか?それとも毎日必要なものだけ買い…

食品てまとめ買いしたほうが持ちますか?それとも毎日必要なものだけ買いに行くほうがいいですか?みなさんどうしてますか?

コメント

りぃ

子供二人もいるので毎日は行ってられないのでまとめ買いですー!
大体は1週間に1回大量に買って後足りないのはちょこちょこ買う感じです😊

ミク

私は毎日の安売り商品を見て献立考えるので毎日いってます!

イーブイ

重いものはネットスーパー等の配達で
ある程度日持ちするものは、一週間分まとめ買いしてます。あとは、気が向いた日や、行けるときに買い物にいきます。

みかづきぱん

お肉は安い日に沢山買って冷凍してます。
その他のものは毎日ではないですが必要なときにお散歩がてら買いに行ってます♪

moka

1週間に1回まとめ買いしてます!
お肉はコストコで1ヶ月に1回2~3種類ぐらい買って冷凍してます😆

うちは基本的には旦那の休日に車で行ってまとめ買いです!
私が車運転できないので、重い荷物持って帰るの嫌なので( ̄◇ ̄;)苦笑
あとは足りない物だけ、子供のお散歩ついでに買うって感じです。

はな

まとめ買い安いと思うのですが、結局余らしたり余計なもの買っちゃう性格なので、できるだけ要るものだけその都度買うようにしています😭💦スーパーも近いので☺️✨

ダッフィー

まとめ買いの方が無駄なもの買わないし、お金も安い気がします😊