※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

2歳半の子どもが、パパとの土日にワガママになり、平日はおとなしいことについて相談したい女性がいます。

2歳半の子どもなんですが...
平日私と2人の時はまだ聞き分けも良くて
そこまでわがままは言わないのですが、
パパがいる土日になるとかなりのワガママになって
手に負えないくらいに豹変します😓
確かにパパは結構言うこと聞く方ですが
(YouTube見せろと言われたら付けてあげたり欲しいものもう1つ!となった時に追加で与えたり色々)
ダメと言う時も全然あります。
私から見てて、パパ大好きなのもありますが
自分の子分と言うか、下僕というか、そういう
扱いみたいなのもあるのでワガママ度がすごいです😥

これくらいの年齢だとみんな
そういう感じなのでしょうか...
土日私はゆっくりしてますが逆にパパが
振り回されていてワガママ過ぎなんじゃないか
って思うくらいにすごいです😥😥

コメント

うちも、「バイバイするよ」と言えばガチャポンからすんなり離れてたのに、旦那が「離れなくてさぁ」と一度やらせてしまってから、「パパがいるとガチャポンできる」
私との時は基本お茶持参なんですが、旦那も一緒にショッピングモール行けば「パパは自販機でジュース買ってくれる、アイス買ってくれる」とインプットされてます。

パパと娘二人で出掛けた時は旦那のおこづかいから買ってるから勝手にしてって感じですが、
3人で行った時は旦那がいても「ガチャポンかお菓子かジュースかシール(100均で)のどれか一つだよ」と私からいいきかせてます。

で、今日はシールで手をうったのに、子ども見てもらってる間に私が買い物して戻ってきたら、自販機のアイス買って食べさせてましたが(-""-;)💢💢

私も娘大好きだから、思いっきり甘やかしたい〜💓💓なんて衝動にかられる時がありますが、やはり専業主婦で生活費を預かってる身だし、普段一緒にいる私がお金の大切さや我慢を覚えさせないと…と思ってこらえてます。
休みの日しかいられない旦那もそーゆう時には「パパすきよ〜💓」してくれるので、満更でもないです笑

うさぎ

わかりますー。スーパー行っても私1人なら嫌々ながら多少はついてくるのに、夫がいると走りたい放題します。。
子どもって小さいながらにちゃんと理解してますよね。。😭