※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

お恥ずかしながら2年前デキ婚しまして現在23歳です。来年、披露宴を行え…

お恥ずかしながら2年前デキ婚しまして現在23歳です。来年、披露宴を行えそうなのですが、結婚式の知識が皆無で、一体何から手をつければいいのかわかりません💦
旦那がバツイチということと、私は友達が少ないほうなので、呼ぶ人が少ないならせっかくだから奮発してミラコスタで式を挙げようかと話がでています。
ミラコスタで式を挙げたかたいらっしゃいましたら、お話聞かせてください🙏✨
また、結婚式を挙げたかた、式からどれくらい前からどんな準備をしたのかすごく大まかでいいので教えて頂けると助かります😭

コメント

はりー

ミラコスタで式とか羨ましすぎます😍✨

まずは会場予約からですかね?✨
いい日取りはすぐに埋まってしまうので💦
時々説明会もあってたと思うので、それに行ってみるのもありかもですね😊✨

• はりー

はりー

私は地方の式場で挙げましたが、
    約1年前に式場予約
    10ヶ月前にドレス決め
    3ヶ月ほど前から招待客リスト作成、式場のレイアウト決めを始めて
    2ヶ月前には招待状を郵送
    1ヶ月前には席のレイアウト作成

くらいだったかと思います!
    半年前くらいから時間があるときに小物は作ってました😊✨
    あと、余興にも参加したので(笑)、その準備や話し合いも半年くらい前からは始めてた気がします😅

• 5月11日
mommy

いいですね!!ミラコ挙式💕
いつも、お盆の時期にウェディングフェアやってたから、今年はどうかな!?
ディズニーフェアリーテールウェディングかディズニーの各ホテルのホームページにウェディングの所があると思うので見てみると良いと思いますよ😊