1歳5ヶ月の娘のママをしています。みなさんは自分の時間とかありますか?ストレスとかどのように発散していますか?
1歳5ヶ月の娘のママをしています。
みなさんは自分の時間とかありますか?
ストレスとかどのように発散していますか?
- 0924Tomomi(10歳)
コメント
まあに
はじめまして(^_^)
基本自分の時間は全くないです!1人の時間が欲しいなぁともあまり思わないのですが、ゆっくりしたいって思う時は実家を頼って休んでます☆旦那は全くあてにならないので(笑)
アルト
先週旦那が1人の時間作って!とマッサージに行かせてくれました(*^^*)
後は息子が寝てからゲームです笑
-
0924Tomomi
うらやましいです。旦那さんからそういってもらえたらうれしいですよね😊
うちから言えばみてくれますが、言ってくれた事はないです😞自分からばかりだと頼むのも気が引けて😞- 3月7日
-
アルト
どうやら旦那が職場の人に私が旦那に対して当たりが強い事を相談したらしくてσ(^_^;)
そしたらその方が、初めての子育てで当たりが強くなるの当たり前だよ!1人の時間を作ってあげなさい!!って言われたんだそうです笑
1時間のマッサージでしたが、とても気分転換になりました!!
来月は映画見たいのでお願いしてあります!
男の人には分からないですもんね´д` ;- 3月7日
-
0924Tomomi
そうなんですね😃うらやましい😔
1日一緒にいないとわからないもんなんですかね😰- 3月7日
-
アルト
いい時しかみないから分からないと思います´д` ;
ましてや1人で24時間一緒にいた事ないから余計ですよね>_<
私がお風呂入っててギャン泣きの息子の声を聞いて旦那が焦ってる時はしめしめ子育ての洗礼を受けるがいい!!ってつぶやいてます笑σ(^_^;)- 3月7日
-
0924Tomomi
ほんまにそれですよね😅
うちもつぶやいてます❗笑- 3月7日
-
アルト
どこの家族も一緒ですね笑
お風呂からあがって私が抱っこすると泣き止むので旦那の顔が日に日にショックへと変わっていってます笑- 3月7日
-
0924Tomomi
ほんとですね😁
お互いがんばりましょう😁- 3月7日
結mammy
自分の時間...病院とかですかね。😂😂
友達とランチ行くにも買い物行くにも娘と一緒になんで、自分の時間って感じではないです(>人<;)たまには1人でカフェとか行って休憩したいですね(>人<;)
-
0924Tomomi
そうなんですよ😢 娘連れてだと余計に疲れません⁉笑
1人カフェとかめっちゃ憧れます😰- 3月7日
aoiiro
旦那が休みの日、自分一人で出掛けること、あとは子供達が寝付いた後、ママリ覗いたり、テレビ観たりです(>_<)
-
0924Tomomi
それくらいですよね😅
- 3月7日
himawari...
自分の時間は娘が寝てからです(*^_^*)ストレス発散にはやっぱり甘いものですかね(*^_^*)最近は娘が寝てからスーパーカップ食べるのが幸せでした〜❤︎
-
0924Tomomi
それいいですね🎵
でも今産後のダイエットをしていて、余計にストレスが😰- 3月7日
-
himawari...
そうなんですね(^_^;)!
適度に息抜きしてくださいね(*^_^*)
私は出産したら旦那が休みの時は子供2人見ててもらって自分はウォーキングなどやろうかなーって考えてます!笑- 3月7日
-
0924Tomomi
でも食べてますけどね😰
ストレス食いヤバいです😰
実家まで毎日往復でベビーカー押して歩いてます。旦那に預けたいですが、仕事疲れてるかなとか気になってしまって😞- 3月7日
まゆげるげ
3人いるので時間ありませんでした...
...が、娘が幼稚園に行くようになって余裕出てきました。
真ん中の子が今年入園なので、もう少し楽になりそう。
旦那が協力的なので、月に一回は見てあげるから美容院でも行ってきなとか、好きなアーティストのライブに行く時間を作ってくれます。
-
0924Tomomi
1人でも大変なのに3人もすごいです。
幼稚園行くまでの辛抱ですかね😅- 3月7日
まま♡
娘が2歳になる前はじめて実家に預けて
夜友達とご飯に行きました!
それから数回旦那にも預けて行くようになりました(*ˊ˘ˋ*)♪
それまでは全くなかったので
こんなに楽しんでいいのかと罪悪感もありました😅
その他は娘が寝てから1人DVD見たりゆっくりしてますよ٩(ˊᗜˋ*)
0924Tomomi
全くないですよね😢
私は実家で仕事の手伝いをしていて、実家に帰る=仕事なんです😰旦那は当てにならないですよね😰