※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bigハッピー
子育て・グッズ

年少ではない3歳の息子がいます。ズバリ通信教育するならポピー かチャレンジどっちですか?

年少ではない3歳の息子がいます。

ズバリ通信教育するなら

ポピー かチャレンジ
どっちですか?

コメント

パンゲア

ポピーさんはよく知らないのですが、私はしまじろう好きなのもあってこどもチャレンジにしました。

• Bigハッピー

Bigハッピー

しまじろうやっぱり人気なんですね!私も、しまじろうのファンでした。笑

• 5月11日
みか

うちはチャレンジやってます!
トイレトレーニング 効果ありました!
それがやりたくてとったくらい!
うちの子には難しそうですが。楽しくやってます!

• Bigハッピー

Bigハッピー

わかります✧*。(ˊᗜˋ*)✧*うちもトイレトレーニング目当てでチャレンジ取りたいなぁと思っています。笑

難しそうとは、何がですか?

• 5月11日
  • みか

みか

ほかの教材がやり方がうまくわからなくて早生まれなのもあって、線をひいたり、キッズワークのやつがやり方通りにはできてないかなー?と。

• 5月11日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

なかなかやり方通りって難しいですよね‼️トイレトレーニングは、どんな効果がありましたか?

• 5月11日
  • みか

みか

DVDみて、
    あとは音楽が鳴るおもちゃでトイレに行くようになりました。
    うちはお歌が好きなので、余計効果あったかも!
    まずはトイレに行かせるのが苦労してたので。
    ま、たまたまタイミングが合ったのかもしれませんが。

• 5月11日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

まずは、DVDなんですね‼️
    チャレンジさっき入会しました。笑

• 5月11日
はそ

ポピーはわからないですが、2歳半の娘はチャレンジで楽しく毎日DVDみて歌ったり踊ったりまねっこしたりチャレンジのおもちゃで遊んだりしてますよ(´∀`*)
うちは1歳からチャレンジをとっていますが、それのおかげ?か歯磨きするの大好き、トイトレの導入はスムーズに入れました!特に嫌がることも無くしまじろうと一緒にトイレに誘えば楽しく便座に座ってくれてます(笑)

• Bigハッピー

Bigハッピー

さっきチャレンジみてたら、トイレトレーニングセットが入ってるって書いてあって…まだできてないのでこれは良い‼️と思って悩んでいました。

でもこんなおもちゃでトイレトレーニングなんてできるんだろうか…と。

できちゃうもんなんですね(●’∀’)/

• 5月11日
  • はそ

はそ

GWからトイトレを始めたのですが、最初は怖がったり嫌がったりするもんだと聞いていたのですぐに中断してもいいやぐらいで始めたのですが、自分からチャレンジに収録してあるお歌を歌ったりしてトイレに行くのは楽しいみたいな感じでルンルントイレに行ってくれてます。
    まだトイレで用はたせませんが良いスタートがきれたのはチャレンジのDVDのおかげかなと思います(。ᵕᴗᵕ。)

• 5月11日
  • Bigハッピー

Bigハッピー

チャレンジめちゃくちゃ効果ありなんですね‼️すごい‼️
    DVDもついてるのですね(●’∀’)/

• 5月11日