※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
ココロ・悩み

8ヶ月の息子がクーリッシュを目に入れてしまい、充血している状態が続いています。救急にもつながらず焦っています。他に繋がる場所はありますか。

休日にすみません、緊急でどなたかお答えいただけませんか。
昨日、8ヶ月の息子とふたりでベッドで横になっていた時に私がクーリッシュ(アイスの)で頭を冷やしてたとき
息子が欲しがったので持たせてあげようと渡したら冷たさにびっくりしたのか自分(息子)の顔にクーリッシュをおとしてしまって、、
大泣きして泣き止んだ後に目を見たら充血してしまっていてネットで調べたりしたんですが、“元気なようなら様子見”と書いてあったので様子を見たんですが、一夜明けて今もまだ変わらず充血していて休日救急の方に電話をかけても、両親にかけても誰にも繋がらなくて焦ってます。
他にどこか繋がる場所がありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰さん

#8000はどうですか?

• かりんとう

かりんとう

掛けてみたんですが夜中から朝8時までの受付のことで、繋がらず

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

かかりつけの小児科に行ってみるか、当番医か、、、土曜日なので空いてるところあると思います!
    心配ですよね💦

• 5月11日
  • かりんとう

かりんとう

かかりつけ電話繋がりませんでした、、赤ちゃんってなんでも不安でしかないですね😭

• 5月11日
ゆきま

土曜日なら午前中やっている病院たくさんあると思います。
充血なら近所にやっている眼科ありませんか?
受診の前に電話で聞いてみたらいいと思いますよ。

• かりんとう

かりんとう

かなり離れたところに眼科がありますが、そこに電話をかけてみたんですが臨時の休業とのことで
    唯一タクシーで行ける範囲がそこしかなくて(金銭的な問題で)

• 5月11日
❤︎り❤︎え❤︎

さすがに充血は1日では引かないと思います。
痛くて泣き止まないなら救急病院へ。

• かりんとう

かりんとう

元気なのでもう少し様子見で大丈夫そうですかね

• 5月11日
みかっち

この間、私の爪が娘の目に入ってしまい、充血したのち白目のところに赤い線が入ってしまいました。土曜日だったので様子見して月曜日になっても引かなかったら病院に行こうと思っていましたが日曜日の夜になくなっていました!
月曜日まで待ってもいいかもしれないですね!

• かりんとう

かりんとう

少しは余裕を持っても大丈夫そうですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 5月11日