子育て・グッズ 次男の名前付けグッズについて相談です。テプラのアイロンシートを使っている方、使用感を教えてください。 4月から次男も保育園に通います! 名前付けグッズですが、長男のはスタンプ、アイロンシート、フロッキーは持ってます。 物によって使い分けるのが1番いいですが長男のように全部買うと高い(+_+) とりあえずテプラでシールとアイロンシート作ろうと思います! そこでテプラのアイロンシート使ってる方いますか?とれやすくないですか? 使用感教えて下さい! 最終更新:2016年3月8日 お気に入り 保育園 名前 グッズ 男 キティ×ぐでたま(10歳, 14歳) コメント わわん 取れた事ないですよ^ ^ あと、テプラのアイロン転写もオススメですし、リボンに印刷して縫い付けもオススメです(*^^*) 3月7日 キティ×ぐでたま 回答ありがとうございます! 転写もあるんですねー♪ 本体もこれから買うんですが、テプラとネームランドってどっちも使い勝手は一緒ですかね(^^)? 3月7日 わわん 私は、ピータッチとテプラしか利用した事が無いのですが、変わりは無いと思いますが、テープの種類の多さなどが変わるのでは無いでしょうか?^ ^ テプラの本体も、そこそこして年に一度程しか利用しないと勿体無いので、パソコンがあれば、パソコンでシール作る方が安いですよ。 3月8日 キティ×ぐでたま 最初はパソコンで作ろうとしてたんですよ〜! でもテプラにもアイロンシートとかリボンがあることを知って、そっちのが楽?って思っちゃって^^; テプラ、母が持ってるそうなので買わなくてよくなりました(笑) 試しにテプラでもパソコンでも作ってみますね♪ 3月8日 わわん 確かに、テプラが楽です。笑 借りれるなら良いと思いますよ(*^^*)以外とテープも高くて( ̄◇ ̄;)短いテープで良いから安くしてほしいです。笑 ちなみに、小1で買ったアイロンテープカートリッジが、まだ中2になっても残ってますよ。笑 3月8日 キティ×ぐでたま テープ高いですね!びっくりしましたΣ(゚Д゚) そんなに持つんですか! 確かに保育園時期はたくさん使ってもその後は…ってなりますよね。 テプラ楽ならテプラになっちゃいそうです٩(๑´3`๑)۶ 3月8日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ×ぐでたま
回答ありがとうございます!
転写もあるんですねー♪
本体もこれから買うんですが、テプラとネームランドってどっちも使い勝手は一緒ですかね(^^)?
わわん
私は、ピータッチとテプラしか利用した事が無いのですが、変わりは無いと思いますが、テープの種類の多さなどが変わるのでは無いでしょうか?^ ^
テプラの本体も、そこそこして年に一度程しか利用しないと勿体無いので、パソコンがあれば、パソコンでシール作る方が安いですよ。
キティ×ぐでたま
最初はパソコンで作ろうとしてたんですよ〜!
でもテプラにもアイロンシートとかリボンがあることを知って、そっちのが楽?って思っちゃって^^;
テプラ、母が持ってるそうなので買わなくてよくなりました(笑)
試しにテプラでもパソコンでも作ってみますね♪
わわん
確かに、テプラが楽です。笑
借りれるなら良いと思いますよ(*^^*)以外とテープも高くて( ̄◇ ̄;)短いテープで良いから安くしてほしいです。笑
ちなみに、小1で買ったアイロンテープカートリッジが、まだ中2になっても残ってますよ。笑
キティ×ぐでたま
テープ高いですね!びっくりしましたΣ(゚Д゚)
そんなに持つんですか!
確かに保育園時期はたくさん使ってもその後は…ってなりますよね。
テプラ楽ならテプラになっちゃいそうです٩(๑´3`๑)۶