※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ×ぐでたま
子育て・グッズ

次男の名前付けグッズについて相談です。テプラのアイロンシートを使っている方、使用感を教えてください。

4月から次男も保育園に通います!
名前付けグッズですが、長男のはスタンプ、アイロンシート、フロッキーは持ってます。
物によって使い分けるのが1番いいですが長男のように全部買うと高い(+_+)
とりあえずテプラでシールとアイロンシート作ろうと思います!
そこでテプラのアイロンシート使ってる方いますか?とれやすくないですか?
使用感教えて下さい!

コメント

わわん

取れた事ないですよ^ ^
あと、テプラのアイロン転写もオススメですし、リボンに印刷して縫い付けもオススメです(*^^*)

• キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

回答ありがとうございます!
    転写もあるんですねー♪
    本体もこれから買うんですが、テプラとネームランドってどっちも使い勝手は一緒ですかね(^^)?

• 3月7日
  • わわん

わわん

私は、ピータッチとテプラしか利用した事が無いのですが、変わりは無いと思いますが、テープの種類の多さなどが変わるのでは無いでしょうか?^ ^

テプラの本体も、そこそこして年に一度程しか利用しないと勿体無いので、パソコンがあれば、パソコンでシール作る方が安いですよ。

• 3月8日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

最初はパソコンで作ろうとしてたんですよ〜!
    でもテプラにもアイロンシートとかリボンがあることを知って、そっちのが楽?って思っちゃって^^;
    テプラ、母が持ってるそうなので買わなくてよくなりました(笑)
    試しにテプラでもパソコンでも作ってみますね♪

• 3月8日
  • わわん

わわん

確かに、テプラが楽です。笑
    借りれるなら良いと思いますよ(*^^*)以外とテープも高くて( ̄◇ ̄;)短いテープで良いから安くしてほしいです。笑

ちなみに、小1で買ったアイロンテープカートリッジが、まだ中2になっても残ってますよ。笑

• 3月8日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

テープ高いですね!びっくりしましたΣ(゚Д゚)
    そんなに持つんですか!
    確かに保育園時期はたくさん使ってもその後は…ってなりますよね。
    テプラ楽ならテプラになっちゃいそうです٩(๑´3`๑)۶

• 3月8日