※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が嘔吐下痢で心配です。便が白いためロタウイルスかもしれません。最近は食欲がなく、ミルクを飲んでも吐いています。水分だけでも大丈夫でしょうか。

1歳3ヶ月で嘔吐下痢があります。2月くらいにもありました。症状はほぼ同じで便が白いのでロタかと思います!2日前から嘔吐、下痢、嘔吐がなくなって少しご飯あげても全然たべてくれません。
2日たった今嘔吐は治ったかと思ってミルクを上げたら勢いよく吐いてしまいました。
ここ2、3日まともなご飯を食べてないのですが、、水分さえ少しづつ取れてればいいのですかね(’・_,’)

コメント

D&Aまま

うちの子も先月ロタになったばかりです!
そして最近食欲がなく、うんちが若干白っぽく、食欲がなく『げっ😱もしや…』と思っているところです🤣
イオン水を少しずつとれていれば無理にあげなくていいと思います!!
無理にあげると長引きますので無理せず(*ゝω・*)

• まるまる

まるまる

ロタ突然来ますよね。。
    いつもたくさんご飯食べるのにもう2、3日全然たべてなくてあげようとしちゃうけど、無理にあげると長引きますよね😞😞😞水分さえ取れていればですね!٩(๑・o・๑)

• 5月11日