子育て・グッズ 上の子とヨーグルトにはちみつをかけて食べていたんですが、下の子が上… 上の子とヨーグルトにはちみつをかけて食べていたんですが、下の子が上の子の所に行き、上の子がよそ見している時に口に入れた後のスプーンの裏を触ったらしく急いで石鹸で洗い、 お水で2回洗いました。気になったのでぬるめのお湯で再度よく洗ったんですが、 ボツリヌス菌は、発症するんでしょうか? 小児科にも電話しようと思っています。 はちみつは、気をつけないといけないですね 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 小児科 上の子 はちみつ ヨーグルト 石鹸 スプーン coco(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 触れただけだと大丈夫だと思いますが…💦 5月11日 coco 小児科に電話した所 今日1日様子見てみてくださいと言われました。きっと大丈夫ですよとは言われました 5月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
小児科に電話した所
今日1日様子見てみてくださいと言われました。きっと大丈夫ですよとは言われました