※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
サプリ・健康

花粉症の方〜!飲んでる薬や対策教えてください(´;ω;`)またきたこの季…

花粉症の方〜!!飲んでる薬や対策教えてください(´;ω;`)
またきたこの季節!
今年は育児で病院へ行けていないのでオススメの市販薬が知りたいです^ ^ちなみに授乳中でも花粉症の薬の服用は大丈夫でしょうか?
鼻も目もかゆ〜い!

コメント

旦那Love♡

おはようございます♪
薬ではないのですが、
鼻につめるリング?のような物が
おすすめですよ!
くしゃみがけっこう止まります!
わかりますかね…(´・_・`)?

基本的に市販の内服薬は授乳中、妊娠中ともにダメだそうです(>_<) 唯一、「しょうせいりゅうとう」という漢方は大丈夫ですが。

私も8年前くらいに花粉症治したのに今年ぶり返して鼻も目も辛くて辛くて(T ^ T)

病院に行けてないのでとりあえず点鼻薬と点眼薬で頑張ってます。

しーちゃんママ

昨日あまりに辛くて病院に行ってきました。
授乳があるので、飲み薬はダメで点眼と点鼻薬のみと言われましたよ。なので、市販薬も飲み薬はダメだと思います。
赤ちゃん連れて耳鼻科に行きましたよ。

こまねこ

ドラックストアで取り扱ってますか?見に行ってみます(o´∀`)ノ

こまねこ

辛すぎて急遽耳鼻咽喉科へ行ってきました^^;
やっぱり点鼻薬と点眼薬のみの処方でした^^;
コメントありがとうございます。やっぱり病院が一番ですね^ ^