コメント
退会ユーザー
小牧って、どこの小牧ですか?
退会ユーザー
小牧って、どこの小牧ですか?
「3歳」に関する質問
3歳ですが、トイトレまったく進んでいません。 トイレに行くのも未だに嫌がり、トイレという ワードを聞いただけで癇癪を起こします🥲 保育園ではなんとか座っているそうですが、 出たことはないです。 家でも朝の起床…
道端に倒れている人がいて 通報しました。 あとから怖いです。 色々あり、帰るのが遅くなりました。(23:00) わたしと夫、小一息子と3歳です。 家の近くの狭い道(とはいえすれ違いできるくらいの道で車通りは無くはない…
3歳〜6歳位の子供と犬が一緒に暮らしていて なんらかの理由で手放す事になった場合 子供に最後の日を伝えてちゃんとお別れをした方がいいですか? アレルギーなどではなくそうなった場合、理由を全てしっかり伝えますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
愛知県です!💦
説明不足ですみません💦
退会ユーザー
小牧の隣の市ですが、同じ状況かと思います。
名古屋のベットタウンになる近隣の市は、どこも空きが少ないようです。
ただ、3歳から幼稚園ということなので、小規模保育園も視野に入れられると空きはあると思いますよ。
みなさん、就学まで同じところに預けたいですから、小規模保育園はあまり人気がなく、結構空きがあると聞きました。
ねこ
小規模保育園が近くにあるか調べてみます!
主人が車乗っていってしまうので行ける範囲が決まってくるので💧
ありがとうございますm(*_ _)m
退会ユーザー
愛知は車社会なので、車ないと厳しいですよね。
小規模保育園は、庭園が狭いとか賛否あるみたいですが、保育士の人数もしっかりしてますし、未満児の扱いにも慣れてるので、良いところも多いようですよ。
そもそも、未満児はそんなに園庭で遊ぶのに広さはいらないですしね。
3歳での保活をしないなら、おススメです。
友達は、預けて良かった!って言ってましたよ。