※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊活

現在、タイミング指導を受けている不妊治療中です。タイミング法で妊娠しない場合、人工授精に切り替わる可能性がありますか?

現在、不妊治療してます。
今は、タイミング指導を受けてます。
もしも、タイミング法で妊娠しなかったら人工授精に切り替わるんでしょうか?

コメント

N&Kのmama

私の場合ですが!
先生とちゃんと話し合いで3通りくらいの治療方法を出していただきました!!
今えいさんがどの状態なのか分かりませんが、人工受精とかの前に何ができるかを先に先生と話した方がいいですよ!!

いぬがお

一般的には、タイミング→人工授精→体外のパターンが多いとは思いますが、原因によっては色々だと思います。

肋骨ボンバー☆神

皆様言っているように、何が原因かにもよりますね。
人工受精は、タイミングとさほど代わりはありません。
症状次第では、一気に顕微授精に進む方が近道の方も居られます。

しりり

私は、体外受精で子供を授かりました。
タイミング法を1年からい続けて、人工受精は行わず、体外受精をしました。
先生の考えによって違うと思いますが、自分の考えなど先生と話し合って決められるといいと思います。

茶葉

私は、タイミング法はとらずに人工授精を進められました。
原因や病院よって進め方は違うと思いますが、流れとしてはタイミング法→人工授精→体外受精→顕微授精です。
不安でしたら、先生に相談された方がいいと思います。

Megu

タイミングから私は排卵障害の為に排卵を促す薬を服用
→自己注射→体外受精へ
の流れでした。