※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ベビーカーか店内カートか、どちらが便利でしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。

今日初めて旦那と双子を連れて県外のショッピングモールに行く予定です。
横型のベビーカーを持って行こうか、持って行かず、店内のカートを使うか迷ってます。

ベビーカーで行動がいいか、店内カートで行動か、どちらがいいでしょうか??
皆さんのご意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

双子ちゃんじゃないので違うかもですが…私は断然店内カートですね、安定感あって荷物沢山乗るし🤗
旦那さんいるなら1人一台店内カート押しても荷物乗るし小回り効くしいいのかなぁ、とは思います🤔
でも双子ちゃんんだとベビーカー1台の方が楽なんですかね💦
経験ないのでわからずすみません💦

AS ONE🌈

店内のカートの方がお店とかも入りやすそうですね!
人も多いかもなので動きやすいかなぁ?とは思います😇
個人的には双子用ベビーカー見ると「可愛い♡」ってほっこりするので好きなんですけど...🥺💕笑

以前、某ショッピングセンターに行った際フードコートで双子用の横型ベビーカー押してるお母さん達が通路通れない、食べる場所ないって困ってるのを見たことあります!

経験談ではなく目撃情報であまり参考にならなかったらすいません😢

haruaico

絶対店内のカートの方がいいと思います。
横型のベビーカーではなかなかお店には入れませんし大変です。
2台のカートにそれぞれ乗せて、旦那様と一緒に押すのが一番楽かと思います。

双子ママです。
私も店内ベビーカーがいいと思います。
休みの日は横型だとエレベーター乗るのも大変ですよ😭

いちご

皆さまの回答を参考に、店内のカートを利用しました(^^)
通路の狭い所が多く、店内のカートを使って正解でした!
ありがとうございました✨