長男は地黒で、二男は白い。肌の色が変わるか心配。焼けてないから白いかも。他の方の経験を聞きたい。
肌の色なのですが、長男は私と同じで地黒なので
赤ちゃんの頃から黒く、それが当たり前で居たのですが、
二男の色が 白く(旦那が真っ白でないですが黒くはないので旦那に似たのだと思います)
勝手に、肌の色は黒が強いと思ってしまっていて白い子が産まれるとは思っておらず…笑
このまま白く育つのでしょうか?
まだ日に焼けてないから白いっていうのも理解していますが、長男は焼ける以前から黒かったので…笑
また、お子さんのお肌の色が違うよーっても方居ましたらコメントくださると嬉しいです♡
- あんず(7歳, 12歳)
コメント
みなみ
我が家も旦那が地黒で、息子は赤ちゃんの頃から黒いです!!日に焼けてさらに真っ黒に、、(笑)
2人目も黒いかなぁって周りから言われてましたが、、生まれた瞬間 助産師さんに 「とっても色白ちゃんだよー!」と言われるほど色白でした😂
私が白いほうなので似たのかな?🤔って感じです!
あんず
両親の色は逆ですが兄妹でお肌の色が違うようで💕
女の子、色白ちゃんでよかったですね✨お写真もありがとうございます♡
色白の赤ちゃんの方が今後焼けたらどうなるのか気になりますよね…
旦那が焼けないで赤くなるタイプらしく痛そうだなと…(私は地黒で、焼けたらその分全部吸収して黒くなり赤くなったことが無いので💧)
うちはまだ下の子ほぼベビーカーで焼けてなく、上の子は幼稚園で焼けまくってるので差がすごいのですが…
一緒にお出かけしてもお肌の色違うのやっぱり元の色が違うと焼けやすいとか焼けづらいとかあるんでしょうかね…!
みなみ
あったかくなってから同じように外遊び連れ回してますがこんな感じです😂
あんず
お返事の場所間違えてしまいました💧
コメントありがとうございました🥺
みなみ
息子も焼けたらその分吸収して、赤くならずに黒くなるタイプです🤔!!
娘はやっぱりお外から帰るとちょっと赤くなっています💦
こないだBBQでいつもより長く外にいたのですが、お顔がブツブツになってました💦(すぐに治りましたが💦)
色白ちゃんはより一層気をつけてあげないとかもですね😭