先程6時くらいから、近隣の方が機械を使ってお庭の草刈りをしています。…
どうでも良いことですみません…😅
先程6時くらいから、近隣の方が機械を使ってお庭の草刈りをしています。
掃除機のような音がするので、近所迷惑では?と思ったのですが…
(我が家はもう皆起きているので構わないのですが)
でも道路に面した壁のような植木の葉を切っているので、葉がたくさん道路に落ちています。
昼間にやると、車の邪魔になってしまうので、車通りの少ないこの時間にやっているのかな?と思えてきました🤔
それとも単純に、昼間は暑くなるし、用事があるからこの時間?と思ったり…
真相は分かりませんが、皆さんどう思いますか?
- 苺(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
それなりママリ
あぁ・・・分かります。
早朝の草刈機の音って響くし
いつも以上にうるさいですよね。
うちの実家も近所に農家があって今頃から夏場は5時とかから刈ってる日があります。
あと農薬散布のヘリコプターが飛んでいたり。
イライラしますが毎日じゃないので我慢してます。
🧸𖤣𖥧
いますよね!そういう人。
実家に居た頃、土日の早朝に草刈機を使う人が近所にいて、正直迷惑でした😅
-
苺
やるなら朝!って決めているんですかね🤔
確かに朝から活動的に過ごしたら気持ち良いですけどね😂- 5月11日
退会ユーザー
田舎ではよくある光景ですね😅
暑いから朝からやるんだと思います😓
正直うるさいとは思いますが、誰も直接文句を言いに行く人はいないと思います。
毎日続くわけじゃないですしね。
いや、でもマジでうるさいな、せめて8時すぎからしろよ!!っては思います😁
-
苺
よくあるんですね😅
やはり涼しい朝のうちに済ませたいんですか💨
直接文句は言えませんよね…😱
8時くらいならまだ良いですが…🤔💮- 5月11日
ゆい
今日は全国的に暑くなるといわれてるので熱中症対策とカラーさんの言われてる通り車通りを考えて今の時間してるのだと思います😅週2.3やられたらさすがに…とはなりますが、2.3ヶ月に1回なら我慢できます😂
私の地元は田舎でお年寄りによる早朝機械騒音に慣れてるからかもしれませんが💦
-
苺
考えて、あえて朝にやっているんですね🤔👏
私は最近引っ越してきたばかりで、住宅街は初めてなのでどうなのかかな?と思ってしまいました😂- 5月11日
苺
農家ですとよりうるさそうですね😲
しかもヘリコプターは勘弁してほしいかもしれません😭
そうですよね、向こうも仕事ですし、たまになら我慢ですね…😅