ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦

ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦
ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園2年目、年少の娘です。 かなり繊細で不安が強い気質。 幼稚園の行き渋りが頻繁に長期にあります。 昨年度の行き渋りは数週間。 今年度の行き渋り1回目は3ヶ月弱 夜から泣いたり、朝寝室から出なかったり、着替え…
4歳の子がいま幼稚園の課外でピアノを習っており、電子ピアノの購入を検討しています。下の子も4月から習い始めます。 とりあえず2〜3万の安い電子ピアノを購入するか、10万くらいの長く使えるものを最初から購入するか…
幼稚園の参観何回ぐらいありましたか?? 2年前は年8.9回ありました。 去年だと、8回でした!卒園がそれも含むと最後なので、9回ですね🥹 すごく多い方だと思うんですが、、、皆さんのところはこんなにありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント