ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦

ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦
ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
「入園」に関する質問
園行事でもやもやしたことです😿 今年年少の自閉症の息子がいます。 入園1年前から加配をつけれるように動き たくさん手続きに面談もして入園しました。 先日音楽会があり、大丈夫かなあ。という不安もありましたが加配…
幼稚園の年少さんに入園するまでに出来た方がいいことはありますか? 思い付くもの全て教えてほしいです。 今はプレ幼稚園に週数回通っています。早生まれなのでまだまだできないことはたくさんありますが少しでも来年4…
3歳から幼稚園通わせれたらな〜と思っているのですが、幼稚園って保育園のように待機児童とかあるのでしょうか?? 働いているいない関係なく入園の申し込みはできると思うのですが、定員とかもありますよね?? どのよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント