ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦
ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
ママりん
お受験幼稚園で人気と聞いたことあります💦
ママチーター
私も気になって調べていたのですが倍率が高くて公立と同じく抽選みたいです💦なので、天王寺区、西区、中央区など他の幼稚園も考えています。
「私立」に関する質問
来年3歳児になる娘の4月入園で希望を出す保育園についてご意見お願いします🙇♀️ 私は正社員時短勤務で復帰予定です。 2つの園で悩んでいます。 1.私立の幼稚園型のこども園(2号枠) この園は今娘が週に2日お試しで通わ…
保育園選びに迷っています😖 現在小規模園の2歳児クラスに通っているため、来年4月から別の園に通う必要があります。 みなさんならどこの園を第一希望で出しますか? 現在は通勤経路上にあり車で10分の距離、送りは夫、…
保育園です! 現在生後2ヶ月で、生後9ヶ月の時に4月からの入園にしたいと思っています。 公立、私立、認可外全て見ましたが なかなかに迷っています。 アドバイス欲しいです。 【私立】 家から近い・交通便〇 建物は年季…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント